Горячие Новости

Облако тегов

Шумахер может вернуться к нормальной жизни

Шумахер может вернуться к нормальной жизни

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер в будущем сможет вернуться к вполне нормальной жизни после недавно перенесенной тяжелой травмы. В этом сегодня уверен его близкий друг, руководитель FIA (Международная автомобильная федерация) Ж. Тодт. Не так давно он лично навещал Шумахера, который уже выписался из больницы и в настоящее время проходит всю необходимую реабилитацию у себя дома в Швейцарии.

"За последние недели и месяцы Шумахеру удалось продемонстрировать существенный прогресс, – рассказал господин Тодт. – Но впереди у него еще трудный и долгий путь к полноценному выздоровлению". И все же, по его словам, сегодняшнее состояние автогонщика улучшается. "Его родные и близкие постоянно его поддерживают. Сейчас ему нужен лишь покой и время", – добавил Тодт, слова которого цитируют зарубежные информагентства. "Мы допускаем, что скоро Шумахер сможет вернуться к вполне нормальной жизни, – отметил г-н Тодт. – Но мы можем наверняка сказать, что он, вероятнее всего, никогда больше не станет водить болиды на "Формуле-1".

Тем временем вышеуказанная FIA расследует другой известный инцидент с гонщиком "Формулы-1". Как известно, пилот Marussia Ж. Бьянки во время Гран-при Японии внезапно вылетел с автомобильной трассы и получил большую черепно-мозговую травму. Врачи его состояние назвали стабильно тяжелым. Ж. Тодт потребовал специальный детальный отчет именно об обстоятельствах, при которых имела место данная злосчастная авария. Сам Ж. Бьянки пребывает в японской больнице, возле него присутствуют его родные. Туда же прибыл хорошо известный ортопед Ж. Сальян, который ранее лечил и пострадавшего Шумахера.

Шумахер выписался из больницы.

Еще в прошлом месяце официальный представитель М. Шумахера Сабина Кем заявила, что настоящая легенда "Формулы-1" уже выписан из больницы. Продолжать всю необходимую реабилитацию после тяжелой травмы, полученной еще в декабре 2013 года, прославленный гонщик будет у себя дома.

Как напоминают популярные немецкие издания, семикратный чемпион гонки "Формула-1" поначалу проходил длительный курс лечения во французском городе Гренобле, затем его перевезли в госпиталь Лозанны. Ну а уже в начале сентября, как сообщила госпожа Кем, Шумахер вернулся к себе домой в город Гланд, что в Швейцарии. Ранее предполагалось, что спортсмен домой вернется ближе к нынешнему Рождеству.

По словам С. Кем, за несколько последних месяцев в состоянии пострадавшего Шумахера был отмечен существенный прогресс. "Однако все еще ему нужно долго лечиться, – отметила она. – Мы сегодня хотим выразить нашу искреннюю признательность профессиональной команде клиники Лозанны за их основательно проделанную работу и большую компетентность". Кем в очередной раз напомнила о праве родных Шумахера на их личную жизнь и попросила постараться избегать спекуляций, которые касаются вопросов его здоровья.

М. Шумахер ударился головой из-за внезапного падения на популярном горнолыжном курорте в далеких французских Альпах. В итоге он получил очень серьезную травму, и опытные медики решили ввести его в состояние специальной искусственной комы. В больничной койке он провел в суммарной сложности 254 дня, передают опытные специалисты из интернет- издания "Биржевой лидер".

Девятилетний школьник написал книгу и подарил ее Шумахеру.

Британский школьник Э. Громли недавно написал рассказ под названием "Приключения Ferrari", посвященный известному немецкому гонщику М. Шумахеру. Крупнейший автоконцерн позволил использовать название собственного бренда в заголовке данного детского произведения. Книгу мальчика уже успела прочесть супруга именитого спортсмена Коринна.

Представители издательства Emain Publications, которое собирается в уже ближайшее время выпустить эту книгу, отправили жене М. Шумахера одну из самых первых пробных копий. Та прочитала рассказ и написала молодому автору личное письмо с искренней благодарностью.

"Мне сегодня хочется от всего сердца тебя поблагодарить за тот подарок, который ты неожиданно сделал для всей нашей семьи. Он помогает нам дальше двигаться вперед, даже несмотря на все трудности и тяжелые испытания. Нам приятно получить эти все пожелания скорейшего выздоровления. Сам Михаэль – большой боец, который никогда и ни в коем случае не сдастся", — написала Коринна Эйдену Громли.

Юный британский писатель пришел в восторг от полученного ответа супруги автогонщика. "Это совершенно невероятно, что она написала мне. Шумахер - настоящий храбрец, и я искренне надеюсь, что он в скором времени поправится", — рассказал школьник.

М. Шума́хер — немецкий автогонщик известной Формулы-1. 7- кратный чемпион мира, 2-кратный вице-чемпион мира и 3-разовый бронзовый призёр. Обладатель многих рекордов Формулы-1: по числу побед, подиумов, побед за один сезон, быстрых кругов, а также чемпионских титулов подряд. В СМИ его часто именуют Солнечным Мальчиком, Шуми или Красным Бароном. В Первую мировую Красным Бароном звали наилучшего аса той войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, летавшего на красном аэроплане. Шумахер получил прозвище Красный Барон из-за своего национального сходства, красного болида Феррари, спортивной формы и своей невероятной непобедимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
16 августа
16 августа

Тымчук Дмитрий Борисович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Мавроди
Биография Мавроди