Горячие Новости

Облако тегов

Новость о смерти Шумахера оказалась неправдой

Новость о смерти Шумахера оказалась неправдой

В социальных сетях 7 июня появилась информация о том, что умер легендарный немецкий пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер. Через некоторое время выяснилось, что эти слухи не действительны. Их опровергли лечащие врачи гонщика. Изначально известие о смерти Шумахера появилось на ресурсах, которые подражают сайтам BBC и «Лента.ру». Это известие моментально подхватили и социальные сети.

Затем и «Википедия» опубликовала на странице спортсмена дату и место его смерти — 7 июня 2014 года (Гренобль). По словам профессора, Жан-Франсуа Пайена, заведующего отделением реанимации госпиталя города Гренобля на данный момент состояние гонщика стабильное. Врач подчеркнул, что если Шумахеру удастся остаться в живых, то последствия серьезных повреждений мозга останутся у него до конца жизни.

Напомним, что после того, как 29 декабря 2013 года гонщик во время катания на лыжах упал и ударился головой о камень, находится в коме. В госпитале Гренобля ему пришлось перенести две операции. Уже на протяжении пяти месяцев Шумахер находится в состоянии искусственной комы. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в конце января его начали выводить из этого состояния.

Эксперт FIA Гэри Хартстейн не ждет хороших вестей о Михаэле Шумахере.

Гарри Хартстейн, бывший врач Формулы 1 считает, что уже не стоит надеяться на хорошие новости о состоянии Михаэля Шумахера. Еще зимой медики и независимые специалисты говорили о том, что шансы на выздоровление спортсмена минимальные. Супруга гонщика с детьми уверены в обратном и готовы ждать до последнего. Слухи ходят довольно разные, но практически все они не оптимистичны. Весной появилась информация о том, что Шумахер показывает некоторые признаки реакции на внешние раздражители. Его поклонники очень обрадовались, но рано.

За последнее время от семьи и лечащих врачей не было ни хороших, ни плохих новостей. Менеджер Михаэля, Сабина Кем, которая представляет интересы его и его семьи, последний раз делала заявление 4 апреля. Медленный вывод бывшего чемпиона Формулы 1 из комы, который длится уже на протяжении восемнадцати недель, может затянуться на неопределенно долгое время.

Стоит отметить, что это не гарантирует восстановления. Врачи утверждают, что даже если Шумахеру удастся выйти из комы и восстановится, он, вряд ли станет тем харизматичным человеком, которого все знают и к которому все привыкли. Жан Алези, бывший пилот «Формулы-1» и друг Шумахера, рассказал, что Михаэль начал реагировать на голоса. По его словам, сначала он реагировал только на боль, хотя такие реакции могло показывать и бессознательное тело. Алези отметил, что последний его визит к нему показал, что ситуация улучшается. Он добавил, что путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным.

Михаэль Шумахер не сможет выйти из комы.

Медицинский эксперт, который знаком с такими травмами, отметил, что последствия таких повреждений головы не часто дают возможность пациенту вернуться к прежней жизни. Хартстейн, ссылаясь на данные медицинской статистики, рассказал, что сталкивался с удивительными случаями выздоровления, но их очень мало. Поскольку уже на протяжении пяти месяцев гонщик находится в состоянии клинической смерти, это уменьшает его шансы на выздоровление. Медицинский эксперт опасается, что поклонники больше не услышат хорошие новости о здоровье гонщика. Напомним, что в феврале лечащие врачи известного автогонщика приняли решение приостановить вывод Шумахера из состояния комы. Медики это пояснили тем, что не видят никаких позитивных изменений в его состоянии.

Недавно появилась информация о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы и узнал свою супругу. Однако это не тешит близких друзей известного гонщика. Они утверждают, что очень мало шансов услышать утешительный прогноз.

Напомним, что Питер Хатчинсон - профессор и известный нейрохирург из Кембриджского университета - ранее заявлял, что процесс выздоровления гонщика должен пройти успешно. Доктор из Соединенных Штатов считает, что гонщик молод и крепко сложен физически в сравнении с теми, кого он лечил раньше. Также он отметил, что после того как упал с лыж, находился еще в сознании, что свидетельствует о том, что он получил не самую серьезную травму головного мозга.

Отметим, что коматозное состояние – это такое состояние организма, при котором человек находится между жизнью и смертью. Когда человек очень длительное время находится в коме, происходит угнетение центральной нервной системы. В результате это может привести к смерти. Элейн Эспозито находилась в коме на протяжении тридцати семи лет и ста одиннадцати дней. Она впала в кому в шесть лет, когда ей удаляли аппендицит. Она умерла, когда ей было сорок три года, но так и не пришла в сознание. На территории России медики приняли роды у женщины, которая длительное время находилась в коме. Женщина попала в ДТП и из-за полученных травм впала в коматозное состояние. После того как ее обследовали, выяснилось, что она беременна. На протяжении семи месяцев женщина находилась в реанимационном отделении больницы. На тридцать восьмой недели по просьбе родственников пострадавшей сделали кесарево сечение. После родов ребенок был доставлен в областной перинатальный центр, специалисты которого имеют опыт в выхаживании подобных малышей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
13 марта
13 марта
Кембридж
Кембридж
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
1 ноября
1 ноября
Мой круг
Мой круг