Горячие Новости

Облако тегов

Bild: Шумахер вышел из комы

Михаэль Шумахер

 

В мире, наверное, нет человека, который ни разу бы не слышал имени знаменитого автогонщика всемирно известной Формулы-1 Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), родившегося в январе 1969 года в немецком местечке Хюрт-Хермюльхайм,  что в земле Северный Рейн – Вестфалия. За свою жизнь Михаэль успел стать настоящей легендой гоночного спорта, и имеет за спиной внушительный список побед: немецкий автогонщик семь раз становился чемпион мира в самой престижной гонке, дважды занимал второе место на мировом гоночном чемпионате и трижды становился бронзовым призером этих соревнований.
 
К тому же, знаменитый немец поставил немало рекордов в Формуле-1: например, Шумахер является рекордсменом по количеству личных побед (напомним, девяносто один раз он поднимался на высшую ступень пьедестала почета по результатам заездов). Благодаря средствам массовой информации к легендарному немецкому автогонщику уже давно прицепился ряд прозвищ. Среди них «Солнечный мальчик», «Красный барон» и «Шуми».
 
И вот теперь средства массовой информации со всего мира, которые, кстати, за последнее время успели не единожды похоронить легенду гоночного мира, сообщают всем интересующимся людям радостную весть о том, что семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер все же начал выходить из состояния искусственной комы.
 
Со слов менеджера Шумахера Сабины Кем стало известно, что немецкого спортсмена уже вывезли из лечебного центра, находящегося во французском городе Гренобль, для того чтобы гонщик мог продолжить свою реабилитацию в специализированном медицинском учреждении.
 
Несмотря на сообщения медиков и личного менеджера Шумахера о том, что немецкий гонщик вышел из комы и чувствует себя несколько лучше, также известно, что за то время, что Михаэль был вынужден провести в бессознательном состоянии, мужчина похудел на два десятка килограммов и будет проходить реабилитацию дальше.
 
«Родные Михаэля Шумахера искренне благодарят за помощь и участие весь медицинский персонал медицинского учреждения в Гренобле, а также людей, которые оказали гонщику первую помощь непосредственно на месте происшествия", - говорится в официальном сообщении Сабины Кем от имени семьи Шумахера.
 
«Семья Шумахера также благодарит всех тех людей, что оказывали любую поддержку в это трудное для них время. Мы уверены в том, что Михаэль чувствовал эту поддержку, и она ему помогла», - твердо продолжила менеджер Шумахера.
 
Теперь уже появилась информация, что местом, в которое отправился продолжать свое лечение именитый гонщик, является медицинское учреждение в городе Лозанна, что находится в Швейцарии. "Да, господин Шумахер действительно был переведен в наш госпиталь сегодня утром, и он уже находится под тщательным присмотром медицинского персонала больницы", - подтвердил новую информацию сотрудник медицинского учреждения Лозанны. Представитель лозаннского госпиталя также отметил, что семья немецкого автогонщика тоже находится в госпитале.
 
«Сотрудники будут делать все, что в их силах для того, чтобы оградить спортсмена от вмешательства в его частную жизнь и обеспечить ему наилучший уход», - добавили в представительстве лозаннской больницы.
 
Есть информация о том, что двое мужчин уже были арестованы за попытку проникнуть в личную палату пострадавшего автогонщика.
 
Напомним, что Михаэль Шумахер получил очень серьезную травму головы в декабре прошлого года. Это произошло на французском горнолыжном курорте в Мерибеле. Спускаясь на лыжах с горы, спортсмен неудачно упал и на довольно приличной скорости ударился о камень головой. Удар был такой силы, что шлем не смог полностью защитить голову и раскололся, как орех. Результатом явилась серьезная черепно-мозговая травма, многочисленные повреждения полушарий мозга и кровоизлияние.
 
Когда спортсмен поступил в гренобльский лечебный центр, он уже потерял сознание, и врачи сразу после операции приняли решение перевести его в состояние искусственной комы. Специалисты оценивали состояние пациента как весьма сложное и даже критическое, а СМИ и вовсе пару раз пускали в мир не соответствующую действительности информацию о смерти спортсмена.
 
По словам французского профессора нейрохирургии Франсуа-Ксавье Ру, «столь долгое нахождение в состоянии клинической смерти не может пройти без каких-либо последствий для мозга пациента, поэтому на данный момент в задачу врачей также входит наиболее точное определение состояния здоровья пострадавшего и выяснение возможных будущих последствий травмы головы».

Михаэля Шумахера готовят к реабилитации.

Сейчас Михаэля Шумахера готовят к реабилитации уже в медицинском учреждении в городе Лозанна, и, судя по всему, его состояние все-таки понемногу начинает улучшаться.
Однако профессор нейрохирургии Франсуа-Ксавье Ру отмечает, что полностью успокаиваться по поводу здоровья спортсмена еще рано.
«Четкая клиническая картина сложится не раньше, чем через полтора года, - сообщает Франсуа-Ксавье, - У пациента после такой травмы могут проявиться проблемы с памятью, нарушения моторно-двигательных функций или речи».
"Очень важна реабилитация, которая сможет помочь Шумахеру восстановится в наибольшей степени", - подвел итог французский нейрохирург.

Супруга Михаэля Шумахера попросила оставить в покое их семью.

Здоровьем Шумахера интересуется довольно большое количество людей, потому совершенно не удивительно, что подобный интерес сильно утомил семью потерпевшего.

Дошло до того, что жена Михаэля Шумахера обратилась к представителям средств массовой информации с официальным заявлением, в котором настоятельно просила прекратить попытки проникнуть в учреждение, в котором находится ее супруг, а также перестать надоедать расспросами родным пострадавшего спортсмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Банки Японии
Банки Японии
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Азербайджан
Азербайджан
4 октября
4 октября