Горячие Новости

Облако тегов

С Украины через ЕСПЧ требуют деньги за гибель пассажиров «Боинга»

С Украины через ЕСПЧ требуют деньги за гибель пассажиров «Боинга»
Родственники некоторых погибших в авиакатастрофе «Боинга» в небе над Донбассом, будут требовать денежную компенсацию от Украины

С Украины требуют деньги за гибель пассажиров Boeing. 

Как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag, представитель семей троих погибших пассажиров «Боинга» адвокат Эльмар Гимулла заявил о подаче иска в ЕСПЧ. Адвокат, он же – профессор воздушного права, сообщил, что по международному праву Украина, как и любое другое государство, отвечает за безопасность своего воздушного пространства, если уж открыло его для полетов гражданской авиации. Если же гарантий безопасности «своего неба» государство предоставить не может, оно должно закрыть воздушное пространство, а Украина этого не сделала, в результате чего при пролете через зону боевых действий был сбит пассажирский самолет.
 
По мнению адвоката Гимуллы, сотни человек погибли, так как Украина это допустила, что является нарушением прав человека, которые гарантируются международными нормами. На основании такой трактовки будет подан иск на Украину в Европейский суд по правам человека.
 
Семьи, которых представляет адвокат, все из Германии, хотя в иске предъявляются претензии Украине в 298 случаях «убийства путем бездействия». За каждого погибшего пассажира «Боинга» родственники хотят отсудить у Украины по 1 миллиону евро. Ранее компенсация была получена от авиалиний Малайзии, которым принадлежал разбившийся лайнер, - всего по 5 тысяч евро, хотя не исключено, что сумму поднимут до 50 тысяч евро за каждого погибшего. 

Какие претензии высказываются Украине из-за крушения «Боинга». 

Если рассмотреть ситуацию в целом, на основании имеющихся в открытом доступе сведений, можно увидеть, что напрашивается вывод про причастность действующих на Донбассе противников украинской власти. Среди фактов можно назвать то, что боевики сначала радовались сбитому самолету и признавались в своей причастности к этому. Но это было только до тех пор, пока они думали, что сбили военный транспортный лайнер. Когда оказалось, что под ракету «Бука» угодил пассажирский, да еще и иностранный самолет, боевики ушли в отказ, заявив, что вообще «не при делах».
 
Видео Youtube, по российскому ТВ сообщили о сбитом ополчением военном самолете АН, впоследствии оказалось, что это пассажирский Boeing:
 
Но в чем претензии (пока только высказываемые) Украине? Во-первых, в том, что пассажирские лайнеры вообще пускали через зону АТО, в которой было сбито более десяти (если не больше) военных самолетов и вертолетов. Во-вторых, в том, что самолет пустили через район, в котором, предположительно, могла находиться мощная зенитно-ракетная установка. В том, что такая установка у боевиков есть, можно судить по обнародованным в Интернете перехватам телефонных переговоров, а значит, службы, прослушивающие боевиков, знали, что «Бук» привезли в Украину, и даже место его предполагаемой доставки.
 
Видео Youtube, если запись не фейк, то о мощном ЗРК в зоне АТО было известно заранее:
 
Тем не менее, учитывая даже малейшую опасность для гражданских самолетов, малайзийскому «Боингу» без проблем разрешили лететь через зону боевых действий.
 
Отметим, что окончательного заключения экспертной комиссии по причинам этой катастрофы пока нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
9 февраля
9 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна