Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу возложил всю ответственность за сбитый Боинг на Киев

Шойгу возложил всю ответственность за сбитый Боинг на Киев

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с главой Минобороны Малайзии Хишамуддином Хусейном трагедию пассажирского лайнера Боинг 777. В ходе беседы Сергей Шойгу подчеркнул, что ответственность за катастрофу должна нести та страна, в воздушном пространстве которой и произошла трагедия, передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сергей Шойгу уверен, что если бы Украина не применяла армию для противостояния невооруженным формированиям, то можно было предотвратить трагедию. Тем самым министр обороны РФ возложил ответственность за случившееся на Украину. По мнению российского министра, Украина ответственна всего лишь за то, что трагедия произошла именно в воздушном пространстве ее территории. Но разговор о том, кто же сбил самолет, министр обороны РФ не затрагивает.

Кто виноват в катастрофе?

В беседе с Хусейном Сергей Шойгу уверенно отмечает, что если бы Украина отказалась «решить внутренние проблемы без применения тяжелой артиллерии, в том числе и авиации, то трагедия не произошла бы».

Министр обороны в разговоре также выразил соболезнования по поводу гибели членов экипажа малайзийского самолета.

Напомним, рейс MH17 летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля. Эксперты установили, что лайнер был сбит высокоэнергетическим объектом. Но до сих пор эксперты не говорят, кто же выпустил эти объекты. Однако многие очевидцы заявляют, что ЗРК был выпущен террористами ДНР. Многие очевидцы заявляют, что ЗРК «Бук», который сбил Боинг, управляли россияне. Следует подметить, что территория, над которой был сбит малайзийский лайнер, полностью контролировалась пророссийскими сепаратисткими группировками. Тем самым, слова Сергея Шойгу о том, что ответственна за катастрофу та страна, в воздушном пространстве которой сбили лайнер, можно интерпретировать двояко. Ведь данная территория Донецкой области в тот момент была полностью под контролем террористов ДНР.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к заявлению Сергея Шойгу.

Пользователи глобальной сети считают, что данное заявление нецелесообразно. Ведь сбивали самолет на контролируемой террористами территории.
- Было бы странно, если бы он считал иначе.
- Если бы не было пророссийских террористов, тот не было бы и сбитого «Боинга».
- А министр обороны Малайзии не знает о причинах?
- Вот это да. Сепараторы из российского Бука самолет завалили, а Украина несет за это полную ответственность. Чудны дела…

- В определенном смысле можно согласиться с Шойгу. Если, конечно, считать, что хозяин дома несет ответственность за бандитов, которые влезли в его дом и бесчинствуют там, в том числе бросают камни из окон в прохожих, а хозяин не в состоянии поймать их и сдать в милицию.

- Странно, а все другого ожидали…



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Дом-2
Дом-2 2008
24 марта
24 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Рыбы
Рыбы