Горячие Новости

Облако тегов

МИД Британии обвинил российское руководство в катастрофе МН17

МИД Британии обвинил российское руководство в катастрофе МН17

В авиакатастрофе MH17 виновато российское руководство. Подобное заявление, выступая в среду в парламенте, было сделано Филиппом Хэммондом, являющимся министром иностранных дел Великобритании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Глава британского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на протяжении свыше двух десятилетий после того, как распался Советский Союз, Запад открыл двери для Российской Федерации, пытаясь всячески привлечь ее к международной системе законов и правил. Для этой цели Запад предлагал РФ сотрудничество в сфере торговли, инвестиций и собственной открытости.

Однако, как заметил глава британского МИД, Россия плотно закрыла указанные двери своим действиями. Хэммонд, в частности, имел в виду незаконную аннексию Крыма и агрессивную дестабилизацию Украинского государства. По его словам, РФ предпочла роль изгоя, нежели партнера, подрывая тем самым долгосрочную архитектуру безопасности.

Министр напомнил в этой связи, что 17 июля Россия достигла апогея в “безответственности своего поведения”, когда российская ракета земля-воздух сбила авиалайнер рейса MH17, что, как известно, стало причиной гибели 298 невинных людей. Кровь этих 298-и человек, как считает британский министр, – на руках российского руководства.

В телах пилотов эксперты обнаружили инородные тела.

В телах пилотов малайзийского авиалайнера Boeing 777 эксперты обнаружили инородные фрагменты, и они могут помочь установить причины крушения лайнера. С подобным заявлением по телефону 10 сентября выступила Сара Ферной, являющаяся представителем Совета по безопасности Голландии.

Она, в частности, сообщила, что в телах членов экипажа, пилотов были обнаружены некоторые фрагменты. По ее словам, эксперты должны провести расследование с целью выяснить, являются ли указанные фрагменты деталями авиалайнера. Если расследование покажет, что фрагменты вовсе не являются деталями самолета, то это будет означать, что они являются фрагментами объектов извне. В настоящий момент, как заметила Серной, эксперты не располагают данными о том, части чего являются эти фрагменты, подчеркнув, что они на данный момент работают с телами погибших.

Напомним в этой связи, что 9 сентября Нидерландским советом по безопасности был обнародован предварительный доклад касательно причин катастрофы самолета авиакомпании "Малайзийских авиалиний" в Украине. Это, правда, не окончательный отчет о причинах падения авиалайнера, однако, как пишет BBC, значение их велико, поскольку эти данные являются первыми выводами об указанной трагедии.

По мнению голландских экспертов, причиной авиакатастрофы МН17 является попадание в авиалайнер множества внешних объектов. В отчете отмечается, что характер разброса обломков свидетельствует о том, что самолет развалился в воздухе.

В документе указано, что повреждения, зафиксированные в передней части авиалайнера, свидетельствуют о том, что лайнер был пробит огромным количеством высокоэнергетических объектов извне. По словам экспертов, на "черных ящиках" воздушного судна никаких свидетельств касательно технических проблем машины либо же сигналов, что что-то происходило не так до момента авиакатастрофы, не было обнаружено.

В то же время, согласно их данным, каких-либо вмешательств в записи "черных ящиков" также не было зафиксировано. Эксперты сообщают, что они перестали работать в 13:20:03.

Эксперты считают, что изначально от доклада не стоило ожидать каких-либо прорывных итогов, поскольку работа специалистов была затруднена в связи с военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту крушения малайзийского самолета.

Шойгу обвиняет Украину в катастрофе Боинга 777.

Российское руководство в очередной раз возложило ответственность за крушение малайзийского авиалайнера "Боинг 777" в Донецкой области на Украинское государство.

Так, 10 сентября Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства, в частности, отметил, что катастрофа имела место в воздушном пространстве Украинского государства, следовательно, именно оно и ответственно за случившееся. С подобным заявлением Шойгу выступил в среду в ходе встречи со своим малайзийским коллегой Хишамуддином Хусейном в российской столице.

Во время встречи глава оборонного ведомства РФ заявил, что мир мог бы избежать этой трагедии, если бы Украинское государство решало “внутренние проблемы” без применения Вооруженных сил, тяжелой артиллерии (в том числе ракетной) и конечно же без применения авиации. В этом контексте Шойгу также отметил, что Кремль готов всячески помочь Малайзии выяснить причины авиакатастрофы авиалайнера “Боинг 777” .

В свою очередь, глава оборонного ведомства Малайзии заявил, что для него и его страны "важно добиться правды". Он подчеркнул в этой связи, что его приезд в российскую столицу обусловлен стремлением восстановить справедливость. Министр обороны Малзйзии также заметил, что сделает все возможное, чтобы "справедливость восторжествовала". В этом контексте он придал важность консультациям в Москве, которые помогут в реализации этой цели.

В ходе пресс-конференции к моменту окончания встречи Шойгу пообещал, что российская сторона окажет содействие возвращению тел погибших в авиакатастрофе их близким.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Беларусы
Народ: белорусы
Мавроди
Биография Мавроди
Google Sites
Google Sites

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Таджики - основной народ Таджикистана