Горячие Новости

Облако тегов

Дания подключается к европейской ПРО

Дания подключается к европейской ПРО

Система противоракетной обороны НАТО в Европе постепенно обретает все большую популярность на континенте. Недавно стало известно о том, что Дания официально подключается к данной инициативе. Соответствующее заявление во время своего общения с журналистами сделал нынешний министр обороны представленного королевства Николай Ваммен.

Окончательное решение было принято в четверг 21 августа в результате длительного обсуждения данной тематики между представителями правительственной Комиссии, занимающейся внешней политикой Дании. В результате определенных консультаций, Копенгаген все-таки решился на свое присоединение к европейской системе ПРО. 

Глава соответствующего ведомства сразу же поспешил разъяснить основную суть данного решения. Дания не собирается за счет своего присоединения действовать против Российской Федерации и дальнейшее развитие событий никоим образом не связано с конфликтом на украинских территориях. Датский министр выражает полную уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество его государства с НАТО и другими европейскими партнерами предназначается исключительно для того чтобы противодействовать потенциальным странам-агрессорам или определенным современным террористическим организациям, которые могут наносить ракетные удары по европейскому континенту или Соединенным Штатам Америки.

На сегодняшний день даже не стоит сомневаться в том, что система противоракетной обороны является приоритетным видом деятельности для всех представителей НАТО. Дания в сложившейся ситуации абсолютно точно не является исключением. Положительный опыт данного скандинавского государства может подтолкнуть других политических лидеров к принятию соответствующего решения о своем присоединении к ПРО.

О европейской ПРО задумались еще во времена СССР.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что представители Российской Федерации на протяжении последних шести лет активно критикуют инициативу НАТО по развитию системы противоракетной обороны на Европейском континенте. Следует отметить факт того, что страсти то накаляются, то утихают. Многое в этом плане зависит от внешне политической обстановки на данных территориях. Кремль в настоящий момент является самым настоящим агрессором, но ему явно не нравится то, что американские спецслужбы наращивают свое влияние в Европе. Если бы обстановка в регионе была 6олее-менее спокойной, то Московское правительство не слишком активно возмущалось по этому поводу, ведь не существовало бы предпосылок для неожиданного нападения на их государство.

Довольно странно в сложившейся ситуации выглядят угрозы со стороны не самых опытных российских специалистов, которые даже не удосужились изучить всю историю создания и последующего развития системы противоракетной обороны. Еще в 1897 году правительства многих европейских государств стали активно обсуждать вопрос будущей коллективной защиты от неожиданных бандитских атак. Тогда в данной процедуре принимали самое непосредственное участие представители 30 различных континентальных компаний, которые имели собственные взгляды на развитие обстановки в дальнейшем.

Изначально никто из специалистов даже не представляя того, что от них требуют создать государственные лидеры. Для разработки будущей структуры противоракетной обороны выделили 45 миллионов американских долларов, но эксперты попросту не понимали, в какую сферу деятельности им вкладывать полученные денежные средства. Постепенно ситуация стала проясняться, а все большее количество государств и отдельных юридических лиц стали предлагать свои инновационные идеи, которые затем воплощались в реальной жизни. Теперь весь европейский континент практически полностью защищен от неожиданного ракетного удара со стороны террористов. Отдельные страны также не смогут опередить систему ПРО, которая постоянно усовершенствуется.

Испытания показали еффективность евроПРО.

Представители Соединенных Штатов Америки совсем недавно испытывали на деле нынешнюю высококачественную европейскую систему ПРО. В результате определенных учений, высокопоставленные представители власти подтвердили факт эффективности данных разработок. Континентальные политические лидеры, действительно, могут сообщать своим гражданам о том, что они полностью защищены от неожиданных ракетных ударов.

Для того чтобы определить способность новой системы обороны реагировать на агрессию, военным пришлось запустить пробную ракету в сторону заранее определенного квадрата. К удивлению специалистов, принимающих непосредственное участие в самих испытаниях, новая противоракетная система достаточно быстро уничтожила ракету, которая вовсе не нанесла никакого вреда своей окончательной цели.

Директор береговой программы определил, что испытания увенчались ожидаемым успехом. Теперь представители Европы могут лично убедиться в том, что все предварительные разработки были поведены на самом высоком уровне качества. Последнее присоединение Дании к системе ПРО является лишним подтверждением того, что все большее количество государств на представленном континенте начинает испытывать симпатии к данной инициативе НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Ford Mustang
Ford Mustang
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
19 января
19 января
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
3 июля
3 июля