Горячие Новости

Облако тегов

США, препятствуя проекту по «Мистралям», ослабят позицию Франции – эксперт

США, препятствуя проекту по «Мистралям», ослабят позицию Франции – эксперт

Американцы планируют сорвать крупнейший контракт между Российской Федерацией и Францией относительно вертолетоносцев «Мистраль». Эксперты утверждают, что «это всего лишь попытка ослабить систему обороны Франции, поскольку НАТО в этих кораблях не нуждается», - заявляет Игорь Коротченко, главный редактор российского журнала «Национальная оборона».

Согласно предварительной информации, группа американских конгрессменов сегодня, 30 мая, призвала Андерса Фог Расмуссена, генерального секретаря НАТО, купить либо же арендовать вертолетоносцы «Мистраль», которые Франция строит для сбыта в Российскую Федерацию. Данная покупка «может стать сильным сигналом Владимиру Путину», - заявляют конгрессмены.

Соответствующий контракт эксперты оценивают в 1,2 миллиарда евро. Эти деньги уже были выделены на постройку двух вертолетоносцев. Аналитики интернет-издания «Биржевой лидер» утверждают, что первый корабль «Владивосток» будет доставлен на вооружение флота России летом в 2014 году, ну а второй, «Севастополь», — в начале 2015 года.

Предварительные данные указывают на то, что в средине июня корабль «Владивосток» выйдет на ходовые испытания, в то же время в Сан-Назер должны приехать два будущих экипажа этих кораблей из Российской Федерации на обучение. Представители властей Франции неоднократно отмечали, что все условия контракта будут выполнены, несмотря на какие-либо обстоятельства.

Эксперты утверждают, что НАТО не имеет никаких положительных взглядов на этот контракт, поскольку он не имеет фактически никакой выгоды от приобретения вертолетоносцев. Свою точку зрения они объясняют тем, что в связи с «бедственным положение экономики» нескольких стран, являющихся членами НАТО, они просто не имеют ни возможности, ни средств на покупку данных десантных вертолетоносцев, помимо этого, практически все члены Альянса выражают свое возмущение относительно вопроса наращивания военных расходов.

Важным аспектом является и то, что проект кораблей «Мистраль», которые строятся для Российской Федерации, выполняется под размеры российской вертолетной техники, а также десантно-высадочных средств.

Франция поддастся удару со стороны США.

Видео Youtube :

Коротченко утверждает, что подобное письмо является «попыткой Соединенных Штатов Америки нанести сокрушительный удар по военной и оборонной промышленности Франции, а также ослабить собственных конкурентов на рынке вооружения».

Совершенно очевидно и то, что срыв этой сделки может спровоцировать пересмотр всего комплекса военного и технического сотрудничества между Францией и Россией, а на данный момент оно и там реализуется только по проекту «Мистраль». Да, есть и другие проекты, однако Париж имеет значительно менее существенную экономическую выгоду», — заявил главный редактор «Национальной обороны».

«Не стоит также забывать и о крупной неустойке, которую будет обязана выплатить Франция Российской Федерации в случае срыва данного контракта. «Россия в качестве компенсации получит не только финансовые средства, которые ранее были переведены в виде оплаты за выполнение этого контракта, но и около 1 миллиарда штрафных. На данный момент неизвестно.ю кто будет покрывать указанные расходы французских судостроителей, однако все они заявляют, что контракт будет выполнен, несмотря ни на что», — отметил Коротченко журналистам «Биржевого лидера».

Эксперт утверждает, что письмо конгрессменов имеет «исключительно политический характер», а также «находится в русле антироссийского курса, который реализуется администрацией США в течение нескольких последних месяцев».

«Мистраль» - боевой корабль?

Наши корреспонденты опросили некоторый экспертов, которые утверждали, что корабли класса «Мистраль» являются «баржей с доком для танков и вертолетов, а также мотором». Это судно построено по гражданским правилам, как обычный паром для перевозки автомобилей.

«Этот корабль, действительно, строился не по военным требованиям, он, по документам, является обычным паромом, однако может перевозить огромный вес. Тот факт, что он не является военным – его главный минус, он не сможет устоять против удара. Несмотря на это, его конструкция соответствует строжайшим гражданским нормам, он является потомком технологий и технологических процессов, которые все страны бывшего Советского Союза утратили».

«Тот факт, что Кремль получил чертежи «Мистраля», а также предварительно собрал некоторые его модули на российских верфях, позволил им ознакомиться со всеми современным методами создания и постройки кораблей соответствующего класса», - отмечают эксперты. В соответствии с контрактом на покупку четырех кораблей, который был подписан в 2011 году, два из них должны будут изготавливаться на территории Российской Федерации.

«Мистраль» - корабль, который прекрасно приспособлен к незамедлительным и одновременным действиям в воздушном и морском пространствах: «16 транспортных и ударных вертолетов, которые он может нести на борту, полностью готовы к немедленной атаке наземных целей или высадке спецподразделений и штурмовых групп». Для более крупных спецопераций десантные катамараны EDAR, которые им перевозятся, могут доставить на берег до 13 единиц бронетехники и 450 бойцов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Технический анализ
Технический анализ
скорпион
Скорпион
Мой мир
Мой мир
Мертвое море
Мертвое море
28 февраля
28 февраля