Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий «Металлург» не получит призовые УЕФА – причины

Донецкий «Металлург» не получит призовые УЕФА – причины
Донецкий «Металлург» не получит призовые за выступление в Лиге Европы. Решение временное. Деньги будут перечислены клубу сразу после улаживания финансовых обязательств.
 
Как сообщает официальный сайт европейской футбольной ассоциации, несколько клубов не получат призовые за выступления на евроарене нынешнего сезона, пока не утрясут свои финансовые обязательства. Такое решение было принято Следственной палатой УЕФА по финансовому контролю. Всего под действие санкций попали шесть европейских клубов. Помимо «Металлурга» из Донецка, это представитель Хорватии «Хайдук» из Сплита, представитель Румынии «Астра» из Джурджу, представитель Латвии «Сконто» из Риги, представитель Боснии и Герцеговины «Зриньски Мостар» из Мовстара и представитель Турции «Трабзонспор» из Трабзона.
 
Все эти клубы имеют просроченные финансовые обязательства или до сих пор не предоставили в специальный комитет УЕФА данные об отсутствии финансовых обязательств. Команды должны были до старта нового евросезона (до 30 июня 2013 года) представить соответствующие документы, но не сделали этого. В соответствии с правилами, выплата призовых этим клубам будет заморожена до тех пор, пока арбитражная палата не вынесет решение о выплате призовых, а это произойдет лишь в том случае, если клубы подтвердят отсутствие финансовых обязательств.
 
В зоне риска еще 25 команд, которым предписано предоставить в УЕФА дополнительные сведения в течение ближайших недель.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в прошлом сезоне донецкий «Металлург» занял пятое, последнее предоставляющее путевку в Лигу Европы место в чемпионате Украины. В Лиге Европы «Металлург» стартовал сразу с третьего квалификационного раунда, но оступился уже на этом пути. Неожиданно для многих пятую команду чемпионата Украины обыграл малоизвестный клуб из Албании «Кукеси» (в высшей албанской лиге лишь с 2010 года). В гостях «Металлург» уступил 0:2, и домашней победы 1:0 оказалось недостаточно, чтобы продолжить борьбу. Естественно, в таких условиях рассчитывать на солидные призовые выплаты не приходится, но правила есть правила, и даже эту сумму «Металлург» пока не увидит на своем счету.
 
О каких финансовых обязательствах клуба идет речь, не уточняется. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», футбольный клуб из Украины могут исключить из числа участников Лиги Европы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
30 июня
30 июня
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы