Горячие Новости

Облако тегов

В центре Брюсселя произошло вооруженное ограбление отеля

В центре Брюсселя произошло вооруженное ограбление отеля
В центре Брюсселя произошло вооруженное ограбление отеля. Налету "молодчиков" в воскресенье, 22 сентября, подвергся небольшой отель «Миди», сообщают местные СМИ.
 
Ранним утром в выходной день двери отеля были закрыты. Преступники по селекторной связи позвонили дежурной и сообщили о том, что в одном из номеров отеля у них запланирована деловая встреча. Дежурная оказалась бдительной женщиной и впускать подозрительных незнакомцев (кто назначает деловые встречи ранним утром в воскресенье?) отказалась. Отказ вывел преступников из себя, они выломали входную дверь и, угрожая дежурной холодным оружием, заставили открыть сейф. Наличных денег в сейфе было не много. Добычей налетчиков стали 7 тысяч евро и полторы тысячи долларов США. Момент нападения зафиксировали камеры наблюдения. Полиция начала расследование.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», за последнее время в Бельгии произошло несколько резонансных ограблений. Осенью прошлого года в Антверпене была ограблена ювелирная компания. Преступники привлекли к исполнению своего замысла топ-менеджера компании, угрожая убить его супругу. Топ-менеджер вынес из офиса драгоценных камней на 10 миллионов евро. Полиция раскрыла преступление. Как оказалось, ограбление спланировали сотрудники пострадавшей фирмы. Дело раскрыли благодаря показаниям одного из наемных исполнителей. Мужчине показалось, что его обделили при выплате гонорара, поэтому он всех и сдал полиции. В ограблении принимали участие трое выходцев из стран бывшего СССР.
 
В июле 2013 года из музея «Ван Бурен» в Брюсселе украли картины на общую сумму два миллиона евро. Преступники похитили десяток полотен всего за две минуты, успев ретироваться до прибытия полицейских.
 
В феврале 2013 года в брюссельском аэропорту произошло «ограбление века». Преступники украли партию алмазов прямо из доставившего их самолета. Ущерб был оценен в десятки миллионов евро (по некоторым неподтвержденным сведениям, убытки составили около 350 миллионов евро). До этого самым крупным преступлением стало ограбление алмазного центра опять-таки в Бельгии в 2003 году. Тогда были похищены драгоценные камни на 100 миллионов евро.
 
15 сентября 2013 года в Брюсселе произошел вооруженный налет на ресторан «Слезы тигра». Преступники ворвались в ресторан и, заставив десятки посетителей улечься на пол, забрали наличные из кассы. Сумма ущерба не уточняется.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Lada Priora
Lada Priora
Грузия
Грузия
UFXMarkets
UFXMarkets
Opel Meriva В
Opel Meriva В
26 мая
26 мая