Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель напоминает о необходимости освободить Тимошенко до подписания СА

Брюссель напоминает о необходимости освободить Тимошенко до подписания СА

Подписание соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной может оказаться под угрозой срыва, если украинская сторона никоим образом не поспособствует тому, чтобы ныне заключенная бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправилась в Германию для прохождения курса лечения. Об этом рассказал Клаус Хофф, юрист из Бельгии, куратор правозащитной организации «Движение солидарности». Он уточнил, что ряд европейских чиновников в Брюсселе открыто обеспокоены тем, что экс-председатель украинского правительства до сих пор находится в исправительном учреждении, пишут средства массовой информации.

По словам Хоффа, озадаченность еврочиновников вызвана тем, что ранее Европа выдвигала условие освобождения Тимошенко или же лечения в клинике «Шарите». Юрист акцентирует внимание на том, что если так будет продолжаться и дальше, шансы на подписание СА заметно сократятся. Ранее Павел Коваль, занимающий пост главы делегации Европейского парламента по связям с Украиной, говорил практически о том же: чем дольше власти Украины оттягивают решение вопроса по Юлии Тимошенко, тем больше Европа сомневается в том, что подписание соглашения об ассоциации возможно.

Накануне пресса писала: экс-глава Европаралмента Пэт Кокс объяснил, что миссия европейского парламента по наблюдению за решением проблемы избирательного правосудия, которое принимается в Украине, передала правительственным деятелям ряд предложений относительно того, как можно выйти из ситуации с экс-премьером. По словам Кокса, данные инициативы не в первый раз представлены украинской стороне. Теперь все ожидают, что же скажет президент страны Виктор Янукович.

Пэт Кокс рассказал, что грядущие две недели будут решающими в ходе подготовки результатов о выполнении украинскими властями критериев ЕС, которые необходимы, чтобы СА было подписано. Кроме того, он уточнил, что принятие некоторых обязательных законов Украиной свидетельствует о достижении заметного прогресса. Миссия приветствует данные решения, как и то, что дело начало двигаться, а не стоит на мертвой точке, как это было прежде. Аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что все-таки остается ряд важных дел, среди которых, конечно же, вопрос о Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
13 мая
13 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной