Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб из Украины могут исключить из числа участников Лиги Европы

Футбольный клуб из Украины могут исключить из числа участников Лиги Европы
В ближайшее время в Украине и Европе стартует очередной футбольный сезон. Начнутся национальные первенства, а представители европейских государств будут разыгрывать престижные европейские кубковые турниры, к числу которых относится и Лига Европы. Вместе с тем, сегодня стало известно о том, что над одним из представителей Украины в еврокубках нависла угроза дисквалификации.
 

 

Украинский клуб может быть дисквалифицирован из-за задолженности
 
Как сообщают сегодня украинские спортивные порталы со ссылкой на румынский сайт «sport.ro», местный футбольный клуб «Глория» из города Быстрица, обратился в УЕФА с жалобой на донецкий «Металлург». Причиной этого стала, как утверждает клуб из Румынии, задолженность донетчан по трансферу бразильского игрока Жуниора Мораеса, который в 2011 году перешел в «Металлург». Согласно договоренности сторон, стоимость перехода бразильца в украинский клуб составила 1,25 миллиона евро, однако, в «Глории» утверждают, что «Металлург» так до конца и не выплатил всю причитающуюся сумму. В этой связи руководство «Глории» подало на «Металлург» иск в Спортивный арбитражный суд, расположенный в Лозанне (Швейцария). Ранее появлялись сообщения, что суд должен был рассмотреть иск и принять решение еще в мае текущего года, однако, вердикт так до сих пор и не оглашен, что и стало поводом для жалобы. Именно она и может стать причиной недопуска «Металлурга» к очередному розыгрышу Лиги Европы, где донетчане должны стартовать с третьего квалификационного раунда. Дело в том, что согласно новых требований европейской футбольной ассоциации, клубы, имеющие задолженность по трансферам или заработным платам футболистов, могут быть лишены права участия в турнирах под эгидой УЕФА.
 
Примечательно, что футболист, вокруг перехода которого и разгорелся скандал, сразу не заиграл в донецком «Металлурге», и, не проведя в клубе ни одного матча на правах аренды перешел в софийский клуб «ЦСКА» (Болгария), однако, в 2012 году все-таки вернулся в расположение «Металлурга», подписав с клубом трехлетний контракт, который действует и поныне.
 
«Металлург» - не первый, кого могли «отлучить» от Лиги Европы
 
Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ранее угроза исключения из европейского клубного турнира была над другим украинским клубом – «Днепром» из Днепропетровска, однако, в данном случае причина была несколько иного рода. В отношении «Днепра» инициировал иск компания-подрядчик из Германии «Hochtief», занимавшаяся возведением клубного стадиона – «Арена Днепр», который вмещает около 31 тысячи зрителей. Немецкая сторона утверждает, что днепропетровский клуб задолжал 11 миллионов евро, вместе с тем, суд присудил к выплате со стороны «Днепра» несколько иную сумму – 4 миллиона евро, которые «Днепр» платить не спешит, ссылаясь на то, что данное судебное решение не легитимизировано в Украине. По этой причине появилась информация о недопуске «Днепра» к розыгрышу Лиги Европы. В частности, сообщения о том, что «Днепр» может быть не допущен к розыгрышу Лиги Европы сезона 2013-2014 годов, появились в мае, когда определились все еврокубковые участники от Украины. Причиной возможной дисквалификации на тот момент называлось решение суда Швейцарии, который постановил «арестовать все будущие активы «Днепра» в УЕФА». Как известно, штаб-квартира Европейской федерации футбольных ассоциаций находится на территории Швейцарии, посему УЕФА была обязана выполнять решение суда, что автоматически повлекло бы за собой лишение аттестата на участие в еврокубках днепропетровским клубом.
 
Однако, в последствии, вопрос все же был улажен, и клуб получил разрешительные документы УЕФА на участие в Лиге Европы в предстоящем сезоне. Федерация футбола Украины не нашла ничего крамольного в ситуации вокруг «Днепра», выдав клубу национальный аттестат и допустила его к участию в соревнованиях Украинской Премьер-Лиги. Кроме того, генеральному директору «Днепра» Андрею Стеценко в ходе визита в Швейцарию удалось встретиться с руководителем департамента УЕФА по лицензированию и финансовому fair-play Андреа Траверсой, в беседе с которым и были расставлены все точки над «i».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
18 мая
18 мая

Орден Отечественной войны
13 июня
13 июня
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ларнака
Ларнака