Горячие Новости

Облако тегов

Иномарки в Украине подорожают из-за утилизационного сбора - СМИ

Иномарки в Украине подорожают из-за утилизационного сбора - СМИ

Цена иномарок вырастет на 5-30 тыс. грн. Так скажется введение экологического налога на утилизацию транспортных средств.

Законопроект №0975, внесенный на рассмотрение Валерием Крайним и Ярославом Сухим, получил 235 голосов.

Новый налог будут выплачивать изготовители и импортеры транспортных средств. Кроме тех, кто возьмет на себя утилизацию машин и соответствующую регистрацию.

Сумма налога вычисляется через налоговую ставку и коэффициент, зависящий от объема двигателя либо массы (если речь идет о грузовом автомобиле).

Для легковых машин ставка составит 5,5 тыс. грн, а коэффициенты 0,86-5,5 для новых, 5,3-35,01 - для подержанных, в корреляции с объемом двигателя.

Ставка автобусов - 38 тыс. грн, коэффициенты 0,6-2 для новых и 1-5,2 для подержанных автобусов, в зависимости от объема двигателя.

Ставка, установленная для грузовых автомобилей - 38 тыс. грн, коэффициенты 0,5-2,9 для новых и 0,88-11,8 для подержанных грузовиков, в зависимости от массы машины.

От налога освобождаются иностранцы, завозящие автомобили на время и для личного пользования, а также особы, занимающиеся транзитом. Если ими будет принято решение о продаже ввезенного без налога транспортного средства, то соответствующими выплатами озаботится покупатель. Свободны от налога импортеры автомобилей для нужд международных организаций и дипломатических учреждений. Не будут платить налог и на ранее вывезенные из Украины транспортные средства, отреставрированные автомобили для личного пользования старше 30 лет.

Ярослав Сухой и Валерий Крайний ранее подготовили другой документ, регламентирующий требования к утилизации автомобилей и к тем изготовителям, которые ее обеспечивают.

А именно: кузовная сварка и покраска машин входит в обязанности изготовителя, который должен за свой счет обеспечить организацию пунктов приема утилизированных автомобилей по областям, во всех городах с населением свыше 100 тыс. человек, в столице, Севастополе и в Крыму.

Владельцы машин должны сдавать их в утилизационные пункты бесплатно после предъявления справки об оплате утилизационного налога (или об освобождении от него), которую выдадут зарегистрированные изготовители.

Под номером 0936 законопроект был принят. Проголосовали 233 парламентария.

После введения нового налога на иномарки прекратились поставки среди многих компаний-импортеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
30 августа
30 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
16 мая
16 мая