Горячие Новости

Облако тегов

Политики и избиратели Европы против вторжения в Сирию

Политики и избиратели Европы против вторжения в Сирию

Председатель Европейского парламента высказал свое мнение относительно того, что он против военной операции на территории Сирии до непосредственного получения мандата от ООН. 69 процентов жителей Германии пока не готовы поддержать подобное вмешательство западных государств в конфликт Сирии. С подробностями эксперты отдела "Новости Европы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц предостерегает Францию, Великобританию и Америку от военной операции в Сирии до непосредственного получения соответствующего мандата Организации объединенных наций. 27 августа глава Европейского парламента выступил с предложением относительно того, что не стоит предпринимать какие-либо шаги до того момента, пока не будут точно подтверждены данные об использовании химического оружия в Сирии. Мы просто не в силах отправить в Сирию инспекторов, а потом принимать решения, не ожидая итогов их работы. Это полный абсурд, констатировал господин Шульц.

Со слов главы Европейского парламента стало понятно, что, если и будет доказан тот факт, что режим Башара Асада использовал против мирного населения отравляющие боевые вещества, то "ситуация в СовБезе ООН для всех сильно поменяется". При этом Шульц добавил, что ни в коем случае нельзя столь легкомысленно подходить к вопросам военного вмешательства. До того как свергать диктаторский режим, нужно задуматься над тем вопросом, кто же придет на смену действующему сейчас руководству. У меня есть большие сомнения, что мы получим потом в Сирии легитимное и демократическое правительство, добавил он.

Представитель МИД Германии Гидо Вестервелле отмечает главенствующую роль ООН относительно разрешения вопроса военного вмешательства в конфликт Сирии. Кандидат на место канцлера ФРГ от Социал-демократической партии (СДПГ) Пер Штайнбрюк думает, что давление на асадовский режим быстро возрастет, коль в СовБезе ООН удастся все-таки прийти к единому решению. Как известно, политик даже требовал, дабы немецкие власти оказали определенное влияние на Российскую Федерацию и Китай, являющихся основными защитниками режима Сирии в ООН.

По итогам опроса, проведенного институтом социсследований Forsa по заказу издания Stern, почти 70 процентов жителей Германии высказывают сове мнение относительно военной интервенции западных государств в Сирии. Поддерживают вероятное вмешательство только 23 процента из общего числа респондентов. При этом 66 процентов из них уверены, что ФРГ должна непременно принять участие в самой военной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Бургас
Бургас

Близнецы
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
7 марта
7 марта
13 мая
13 мая