Горячие Новости

Облако тегов

Депардье нелестно отозвался о Франции, но не собирается вновь в Россию

Депардье нелестно отозвался о Франции, но не собирается вновь в Россию
Как известно, популярный французский киноактер Жерар Депардье не так давно стал гражданином России, получив паспорт с триколором и двуглавым орлом лично из рук Президента страны Владимира Путина. Основной причиной смены гражданства является нежелание платить непомерные, по его словам, налоги, которые ввело правительство после прихода к власти Франсуа Олланда. Депардье неоднократно нелестно высказывался в адрес французских властей, и лишний раз подтвердил свое мнение в интервью одному из бельгийских телевизионных каналов.
 
Франция – унылое место
 
Интересный факт: несмотря на то, что Ж. Депардье является новоявленным гражданином России, а также почетным гражданином ряда городов страны и даже фанатом футбольного клуба «Терек» из Грозного, жить в своем новом государстве он, похоже, не собирается, отдав предпочтение Бельгии, в которую первоначально собирался переехать. Там у него есть свой дом, на кухне которого и происходило общение со съемочной группой телеканала «Notele». Впрочем, что-то «от России» в данном случае было, так как месье Депардье предстал взору зрителей в жилетке с двуглавым орлом.
 
Говоря о причинах своего отъезда из Франции, Ж. Депардье еще раз повторил слова о том, что он не согласен с политикой нынешнего Президента страны социалиста Ф. Олланда, в частности, в сфере налогообложения. Шутка ли, ведь с недавних времен, согласно новой прогрессивной шкалы налогообложения, граждане, зарабатывающие более 1 миллиона евро в год должны перечислить в казну 70 процентов заработанного. Это и вызвало столь резкую реакцию со стороны актера.
 
Говоря о Франции в целом, он сказал, что любит ее как свою Родину, однако, ныне Франция, по его мнению, стала «грустной, унылой и инертной, ее граждане оказались в деликатном положении, а правительство не имеет достаточного опыта для исправления сложившейся ситуации. Франция - тоскливое место, и я думаю, что французы сыты по горло. У людей отсутствуют какие-либо убеждения».
 
Тем не менее, по словам Депардье, он «продолжает оставаться французом и любить свою страну». На вопрос о том, как он относится к тому, что многие во Франции его критикуют, упрекают в жадности и непатриотичности, он ответил следующим образом: «За 45 лет карьеры я заплатил Франции 145 миллионов евро в виде налогов, поэтому никто здесь не может называть меня жалким».
 
Говоря о России, Ж. Депардье, среди прочего, тепло отозвался о своем «новом друге» - Президенте Чечни Рамзане Кадырове. «Он – не диктатор, он вынужден обороняться, потому что ему в затылок дышат его враги», - заявил новоиспеченный россиянин.
 
Неплохо устроился в Европе
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», несмотря на недавнее получение российского гражданства, сам Ж. Депардье, тем не менее, в качестве места проживания выбрал городок Нешэн в Бельгии, неподалеку от французской границы. Объясняя свой выбор, актер заявил, что отсюда идет прямой скоростной поезд в Лилль, откуда можно быстро добраться до Парижа. Буквально несколько дней назад Ж. Депардье зарегистрировал там инвестиционную компанию под названием «Holding 2712» (цифры – производные от даты рождения актера 27 декабря – авт.), уставной капитал которой составляет 20 тысяч евро. Многие считают, что регистрация компании является первым шагом к получению вожделенного гражданства Бельгии, которого актер добивается с лета прошлого года.
 
Свои личные планы Ж. Депардье также связывает исключительно с городком, в котором он проживает, и где уже успел раззнакомиться со многими людьми, включая мэра. Он планирует здесь открыть кофейню или ресторан. Актер признается, что приехал в Бельгию «делать дело», и даже уже успел заплатить в местную казны подоходный налог по ставке в 50 процентов. Похоже, «российская сага» Ж. Депардье подходит к концу?
 

Примечательно, что городок Нешэн многие называют «убежищем французских миллионеров». Здесь проживают так называемые «экономические беженцы», которые, подобно Ж. Депардье, решили укрыть свои доходы от «драконовских» французских налогов. Среди прочего, тут обитают собственники сети гипермаркетов «Ашан», хорошо знакомой гражданам некоторых государств бывшего СССР.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Донецк
Донецк
Евромайдан
Евромайдан
Xbox
Xbox
12 августа
12 августа