Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы на Кипре могут снимать любое количество валюты – MasterCard

Иностранцы на Кипре могут снимать любое количество валюты – MasterCard

Ранее поступали сообщения, что на острове накануне введения налога на банковские вложения возле банкоматов начали формироваться очереди, но весьма скоро вкладчики поняли что одни устройства не функционировали, а в других было установлено лимит на сумму, не превышающую 600 евро. Согласно информации телевидения Кипра, через восемь часов допускаемая для снятия сумма в банкомате была уменьшена до 200 евро. СМИ сообщают, что во многих банкоматах денег уже нет. По словам генерального директора Центрального кооперативного банка Эротокритос Хлоракиотис, что в субботу утром была заморожена онлайн-система обслуживания клиентов.

Собеседник издания «Прайма» заявил, что согласно правилам платежной системы, банк-эквайер может ввести ограничения только на разовую операцию выдачи наличных, все остальное является прерогативой банка, который выдал карту. По словам чиновника банка, случаи, в которых в конкретном банкомате вообще отсутствуют купюры, часто могут случиться в любой стране. Эмитент, или в данном случае российский банк, может установить, например, ограничение на выдачу денег наличными.

На Кипре налог привел всех в шок шок, однако министр финансов страны Михалис Саррис заявил, что эта мера является «исторически трудным, но ответственным решением». Киприоты возмутились также и требованием Еврогруппы, чтобы решение вступило в силу уже во вторник, когда после выходных и праздников будут открыты банки банки, и вкладчики не могли до этого снять деньги.

«Мы не наказываем Кипр», — заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, который назвал налог «очень справедливой мерой разделения бремени». Член совета директоров Европейского центробанка от Германии Йорг Асмусен полагает, что налогообложение сбережений на Кипре «соответствующей.» мерой, которая специально рассчитана для ситуации в кипрской экономике. СМИ пишут, что немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле призывал сократить депозиты еще больше — на 40 процентов.

Панику вызвало решение Еврогруппы в Греции — многие греки начали переводить свои деньги из греческих банков в самый разгар кризиса и обсуждения возможности выхода Греции из зоны евро. Однако, по как заверил прелдседатель Еврогруппы, решение не будет иметь отношения к депозитам в отделениях кипрских банков в Греции. Греческий министр финансов Яннис Стурнарас также считает, что решение Еврогруппы не затронет филиалов кипрских банков и не повлияет на стабильность греческой банковской системы. (см. Паника на Кипре: очереди к банкоматам и курс евро).

Между тем, в апреле на Кипре начинается туристический сезон, поэтому сейчас и нет организованных туристических групп. Как заявил представитель Master Card, на территории Кипра является очень развитой, поэтому, если у туристов и возникнут сложности, то не стоит ожидать, что они будут существенными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии

PrimeTime Finance
4 марта
4 марта
бунгало
Бунгало
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
PlayStation Vita
PlayStation Vita