Горячие Новости

Облако тегов

Президент Кипра призвал не паниковать и пообещал компенсации

Президент Кипра призвал не паниковать и пообещал компенсации

Как передает РИА новости, из-за принудительно списания депозитов, вкладчики потеряли огромные суммы денег. Но президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что правительство острова готово частично возвратить потерянные деньги вкладчикам, и тем самым призвал жителей не паниковать.

Напомним, что Кипр задолжал Евросоюзу огромную сумму денег, которую ЕС востребовал вернуть. А чтобы где-то взять деньги, которых у Кипра нет, им пришлось в принудительном порядке списывать деньги с депозитных счетов вкладчиков. А именно, с депозитов, сумма которых до ста тысяч евро спишут 6.75 процентов вклада, а с суммы свыше ста тысяч евро спишут 9.9 процентов от всей скопившейся суммы.
 
Президент Кипра заявил, что правительство вынуждено было пойти на этот шаг из-за решений и указов ЕС, но само никак не хотело, чтобы данная проблема решалась таким образом. Также Анастасиадис заявил, что если бы со счетов вкладчиков не списали бы процент вклада, то единственным актуальным решением данной проблемы было бы выход из Евросоюза, то есть де-фолт. А такого поворота событий правительство Кипра ну никак не могло себе позволить.
 
Также Анастасиас заявил, что таких проблем Кипр не знал с тех времен, когда турецкие войска под действием вторжения просто напросто разделили остров. Напомним, что эти события происходили в 1974 году. То есть дал понять, что остров находится в чрезвычайно плохом состоянии. Но даже спустя много лет, с момента разделения страны, до сих пор видны последствия принудительного разделения Кипра. То есть, на сегодняшний день, признанная международным сообществом Республика Кипр может контролировать и влиять на события, которые происходят исключительно на той части территории, которая закрепилась за Республикой.
 
Теперь, из-за сложившейся неблагоприятной ситуации, а именно принудительной реструктуризации вкладов, Кипр боится большого оттока капиталов. Как сообщили средства массовой информации, местные банки, по запрету центрального банка Кипра, не имеют никакого права на проведение любых платежей, а также операций по переводам денежных средств. Также известно, что в понедельник, а именно 18 марта 2013 года в кипрском парламенте состоится голосование по принятию закона о налоге на вложения, то есть депозиты.
 
В конечном итоге Анастасиас заявил, что половину от суммы своего вклада в виде облигаций, получат люди, которые сохранят вложения на два года. А доходы от месторождений природного газа, будут использоваться в качестве обеспечения ценных бумаг.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Технический анализ
Технический анализ

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Википедия
Википедия
Arsenal-FX
Arsenal-FX
PlayStation Vita
PlayStation Vita