Горячие Новости

Облако тегов

Снегопады в Европе парализовали транспорт

Снегопады в Европе

Сильнейшие снегопады в Европе полностью парализовали движение транспорта. Страны Европы только начали приходить в себя после обильно выпавшего снега. Более чем в два раза выросло число дорожно-транспортных происшествий на востоке Германии.

Водители на скользких дорогах не могли справиться с управлением и врезались в отбойники, скользили вдоль них. В результате снегопадов пострадали десять человек и с полученными травмами были госпитализированы.

Аналогичная картина наблюдается во Франции. Всего за сутки в некоторых районах выпало свыше половины месячной нормы осадков. Видимость, вследствие сильнейшей метели, на дорогах была почти нулевой. Снегоуборочная техника в Швейцарии минувшей ночью работала в круглосуточном режиме. Приход зимы для европейских автомобилистов оказался таким же неожиданным, как зима для наших теплоэнергетиков, многие из них не успели вовремя сменить летнюю резину на зимнюю.


Как заверяют синоптики, уже днем в воскресенье весь выпавший снег растает.

В Чехии снегопад идет без перерыва вторые сутки и уже успел прервать железнодорожное сообщение. Об этом заявил пресс-секретарь Управления железнодорожной инфраструктуры Томаш Дрвоту. Опоздания международных поездов составляют до полутора часов. Под тяжестью мокрого снега деревья валятся на железнодорожные пути, тем самым блокируют движение поездов. Местные рейсы поездов были частично отменены. В субботу вечером было известно о 13 случаях остановки движения на чешской железной дороге.

В трех случаях машинисты составов не смогли вовремя остановиться и они врезались в упавшие деревья. Пострадавших и жертв нет. Метеорологи Чехии предупреждают, что плохая погода и мокрый снегопад сохранятся в воскресный день.


Похоже, что Европа все больше становится похожа на нас. То есть дорожные службы так же ничему не учатся. В феврале этого года журналисты «Биржевого лидера» уже писали о подобных проблемах Чехии в заметке «В Чехии снегопад остановил поезда», но воз и ныне там. Тогда журналисты писали о лютых морозах, обильных снегопадах, также приведших к проблемам в железнодорожном сообщении.Также коммунальные службы не справлялись с расчисткой снега, а пассажиров снабжали уведомлениями о закрытии того или иного участка для движения. Тогда от холодов в Европе погибли 600 человек.


Если вы житель теплой страны приехавший по каким-либо делам надолго в Европу, тогда вам стоит прочитать заметку журналистов «Биржевого лидера» в которой доходчиво написано «Чем опасен снегопад?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Народ Армении - армяне
Актер (артист)
Актер (артист)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
7 июня
7 июня

Одесса