Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы намерены создать беспилотный космический «мини-шаттл»

Беспилотный космический «мини-шаттл»

Двадцатого и двадцать первого ноября нынешнего года руководство Европейского космического агентства /ESA/ соберутся в Италии для того, чтобы в числе прочего заняться обсуждением проекта «Innovative Space Vehicle» /ISV/.

 
Инициатива проекта ISV предусматривает тщательную разработку миниатюрного беспилотного шаттла, идентичного американскому устройству X-37B. Напомним, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки испытали X-37B уже дважды. Первый запуск был осуществлен в апреле 2010 года, второй – в прошлом году. О предназначении беспилотника американские военные не говорят, заметив лишь, что он обязан испытывать какие-то новые спутниковые технологии.
 
Так, европейский корабль ISV использовать планируется для доставки грузов на орбиту. Помимо этого, теоретически он сможет вести работу по сервисному обслуживанию некоторых спутников и выполнять мониторинг Земли. После исполнения миссии устройство приземлится, будто обычный самолёт, на посадочной стандартной полосе.
 
Предполагают, что размерами ISV станет меньше, нежели X-37B, длина которого – 8,8 метров; размах крыльев составляет четыре с половиной метров.
 
На запланированной встрече ESA будет обсуждать детали проекта и вопросы, которые касаются его финансирования.
 
Пока в Европе только собираются, американцы уже в реальных условиях испытывают собственный мини-шатл
 
«Младший брат шаттлов», который является орбитальным многоразовым беспилотником X-37B американских ВВС, после продолжительного нахождения в околоземном пространстве, вернулся на землю. Посадка корабля была осуществлена шестнадцатого июня в пять часов сорок восемь минут по тихоокеанскому времени, на базе Военно-воздушных сил Ванденберг в Калифорнии. В общем X-37B на орбите провел 469 дней. Длительность этого полета на двести дней превысила изначально запланированную продолжительность, а также перекрыла вдвое 1-ый полет аналогичного корабля, выполненный в 2010 г.
 
Невзирая на гласность касательно передвижений самого беспилотника, реальные задачи кораблей программы «Orbital Test Vehicle» /ОТV/, которые возложены сейчас и будут возлагаться в дальнейшем, держатся в строгом секрете. Основной особенностью аппаратов считается двойственное поведение, которое присуще как орбитальным спутникам /возможность находиться на околоземной орбите на протяжении долгого периода/, так и обыкновенным самолетам, а также вышедшим на пенсию шаттлам /способность приземляться самостоятельно на обычные взлетно-посадочные полосы/.
 
Отрасль применения летательного устройства такого типа в состоянии охватить широчайший диапазон задач: от выведения на орбиту различного рода микроспутников и заканчивая исполнением разведывательных длительных и других военных миссий, с возможностью повторной эксплуатации корабля.

3-ий запуск секретного мини-шаттла X-37B откладывают
 
/CyberSecurity.ru / - 3-ий полет новейшего автономного космического устройства X-37B отложили американские военные на несколько недель. Первоначально Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки планировали осуществить запуск военного космического беспилотника двадцать пятого октября этого года с базы ВВС США, на мысе Канаверал, во Флориде, но по неназванным причинам старт отложили на тринадцатое ноября с вероятностью дальнейшей отсрочки. Про факт самой отсрочки начала проинформировала компания «United Launch Alliance», которая должна была выполнять запуск X-37B с помощью ракеты-носителя Delta-4.
 
Согласно неподтвержденным сведениям, проблема с переносом заключена в необходимости возникшей проверки ракеты-носителя. Пятого октября аналогичная ракета-носитель на околоземную орбиту выводила аппарат GPS 2F-3, который обязан пополнить спутниковую группировку GPS. Хотя сам спутник выведен был на нужную орбиту, во время старта двигатели ракеты функционировали со сбоями. В результате в ULA решили еще раз перепроверить ракету перед началом старта.
 
Ранее в ходе запуска в двигателе RL-10 спутника GPS, на верхней ступени ракеты-носителя возникло падение давления топлива, приведшее к падению стартовой тяги. Все же система компьютерного управления справиться с выравниванием тяги смогла, но разработчики решили установить причину проблемы.
 
Автором проекта двигателя RL-10 выступил американский холдинг «Pratt&Whitney Rocketdyne», который активно поставляет разные околокосмические комплектующие по заказам Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.
 
Компания «United Launch Alliance» – это совместное предприятие фирм «Lockheed Martin» и «Boeing Co». ULA обеспечивает запуск ракет-носителей «Altas» и «Delta» по заказам различных американских правительственных ведомств. Относительно засекреченного американского устройства X-37B добавим, что для него данный старт стать должен третьим. 1-ый прошел в 2010 г. X-37B может функционировать на околоземной орбите до одного года в автономном режиме, исполняя работы, сущность которых не разглашают американские военные.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Вентспилс
Вентспилс

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович