Горячие Новости

Облако тегов

Близок день заключения соглашения между Кипром и кредиторами

Близок день заключения соглашения между Кипром и кредиторами

Вассос Шиарли, министр финансов Кипра, в своём интервью СМИ заявил, что уже на подходе достижение консенсуса между властями Кипра и международными кредиторами. Хотя между Никосией и «тройкой» кредиторов ещё остаются некоторые разногласия, но тем не менее Кипр намерен урегулировать вопрос и заключить соглашение к 12 ноября текущего года.

С призывам о финансовой помощи Никосия обратилась к партнёрам по еврозоне в июне 2012 года, а причиной обращения стали финансовые трудности, связанные с напряжённой ситуацией в Греции.

Кипр станет пятой страной европейской зоны, которую срочно придётся спасать от кризисного положения партнёрам по валютному союзу. Спасать Грецию более обременительно, чем спасать Кипр, ведь экономика острова – это около 0,2 процентов от общего ВВП Европейской зоны, а значит сумма на финансовое оздоровление страны будет не такой большой, как сумма, уже потраченная на Грецию, Ирландию и Португалию с Испанией.

Курс евро остаётся неоднозначным, учитывая прогрессирующую нестабильность в европейской зоне, но для пары евро/доллар эксперты прогнозируют возможный рост, учитывая вместе с тем настрой рынка на слабые европейские данные и ограниченное количество возможных негативных сюрпризов.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дом-2
Дом-2 2006
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия