Горячие Новости

Облако тегов

Ученые обнаружили новый опасный вирус типа SARS

Ученые обнаружили новый опасный вирус типа SARS

Новый вирус типа инфекционного агента, вызывающего SARS - тяжелый острый респираторный синдром, который десять лет назад убил 800 человек в мире, был обнаружен у мужчины в Великобритании. Как сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения принадлежащий коронавирус изолирован в зародыше из тела 49-летнего мужчины из Катара, который жил в Саудовской Аравии.

Коронавирусы отвечают за 10-20 процентов всех простудных заболеваний. Их название происходит от латинского "корона, венец", так как оболочка вируса похожа по форме на "корону", что видно под электронным микроскопом.

Новый "коронавирус" не опасен, убежден Петр Опеншав, директор Центра по респираторной инфекции в Имперском колледже Лондона. Зародыш был обнаружен с помощью очень сложных методов. "Следует внимательно следить за этим, но пока у меня нет причин для беспокойства", - добавляет он.

Вирус практически идентичен тому, который голландские эксперты нашли в начале 2012 года у 60-летнего человека, приехавшего из Саудовской Аравии, который умер.

Опеншав отмечает, что эти две инфекции не связаны друг с другом. Прежде всего, нет пока случаев передачи инфекции коронавируса непосредственно между людьми. Существует опасение, что таким образом могут развиваться новые вирусы, похожие на эпидемии атипичной пневмонии. По данным британских исследователей, могут случаться лишь единичные случаи инфекции, которые не будут обнаружены вообще, если не выявить микроорганизмы новейшими методами исследования.

ВОЗ не рекомендует ограничения потока туристов из-за этого, пишет "Биржевой лидер". Первый случай атипичной пневмонии был зарегистрирован у 48-летнего бизнесмена Карло Урбани в конце 2002 года. К сожалению, вовремя не удалось его распознать, и он умер несколько месяцев спустя - 29 марта 2003 года в Таиланде.

Инфекция быстро распространилась на другие страны мира через зараженных пассажиров авиакомпании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
28 апреля
28 апреля
Олигарх
Олигарх
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
14 июня
14 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya