Горячие Новости

Облако тегов

От условия Газпрома «take or pay» итальянская Eni решила отказаться

От условия Газпрома «take or pay» итальянская Eni решила отказаться

Eni, нефтегазовая итальянская компания, всеми своими силами будет пытаться избегнуть условия Газпрома «take or pay» (бери или плати), которое вписано в контракт на поставку газа. Эту информацию обнародовал Паоло Скарони, глава концерна Eni.

Eni - основной партнёр Газпрома в Европе. Основу всех европейских контрактов Газпрома составляет принцип «бери и плати» и отказаться от него или как-то обойти практически невозможно. Также невозможно отказаться от миллиардных доходов, которые должны получать подрядчики и посредники «национального достояния» от постройки тех газопроводов, которые связывают побережье Чёрного моря с полуостровом Ямал. Такие доходы, по мнению «Биржевого лидера» важнее, чем принципиальная сторона вопроса, поэтому вероятнее всего, что стороны достигнут компромиссного решения.

 

Возможно, будет снижен уровень отбора газа по контрактам с условием «бери или плати», ведь Eni и Газпром заключили не один такой контракт. Самое главное для российского Газпрома - это постройка как можно большего количества газопроводов, считает ведущий популярного блога «Особенности национального газового бизнеса» Михаил Корчемкин, а дальше хоть трава не расти.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Юрмала
Юрмала
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
21 июля
21 июля