Горячие Новости

Облако тегов

Испания и Португалия протестуют против экономии обнаженными телами

Испания и Португалия протестуют

Меры бюджетной экономии, проводимые правительством Испании, абсолютно не устраивают население. Именно поэтому в стране начались массовые протесты, проходящие форме «ню», сообщает «Биржевой лидер».

 
Центр Мадрида заполнился тысячами людей, которые выкрикивали фразу «Мы не будем платить, потому что у нас ничего нет!». Некоторые настолько сильно прониклись атмосферой митинга, что решили особо подчеркнуть, какими нищими они являются, и поэтому «разгуливали» по улицам столицы абсолютно без одежды.
 
 
Откуда берутся протесты
 
Напомним, что несколько ранее власти Испании получили немалый займ от некоторых стран Евросоюза. Фактом является то, что несмотря на сокращение правительством бюджетных трат и повышение налогов, экономика страны так и не смогла выйти из состояния рецессии.
 
Но не только Испания сейчас протестует. На улицы Португалии вышли десятки тысяч протестующих человек. В основном, это были студенты и представители профсоюзов. Сообщается, что недовольство португальцев вызвано недавним решением кабинета министров: страховые выплаты не будут увеличены, зато зарплаты госслужащих буду сокращены, а налоги повышены.
 
Где еще разгуливали голые граждане 
 
Еще совсем недавно (в июле текущего года) в Испании протестовали пожарные. Тогда правительство Испании объявило о том, что в рамках кризисных мер будут урезаны заработные платы бюджетников. На такое заявление город Мьерес в лице пожарной службы ответил протестной акцией. Тогда заявления восьми пожарников, которые вышли на акцию протеста, были схожими с теми, которые выкрикивают сейчас «На нас не осталось совсем ничего, после того как вы с нас столько сняли…». Сотрудники пожарной службы тогда были одеты в каски и обуты в форменные сапоги. Больше на них не было ничего.
 
«Голые» протесты при этом устраивают не только в Испании и Португалии. Подобные акции протестов за права проходят по всему миру. В начале 2012 года в Давосе, на экономическом форуме, прошла акция активисток из украинского движения FEMEN. Полуголые активистки привлекали внимание к нуждам бедноты отнюдь не новым способом – пытались пробраться через забор на территорию, где проходил форум. Сообщается, что девушки таки пробрались ко входу в конгресс-холл, где и провели под прицелом снайперов свою акцию протеста.
 
Представительницы FEMEN и ранее проводили такие акции протеста: например, в Италии, Франции, Белоруссии, Ватикане и на Украине.
 
 
В чем причины протестов и кто обычно протестует
 
Еще несколько лет назад протестовали тысячи людей. Причины таких протестов самые разнообразные. Некоторые привлекают внимание к глобальному потеплению, другие - против использования для шапок в Королевской гвардии Великобритании медвежьего меха, третьи – против автомобилей. Не все из них добились ожидаемого эффекта. И тогда, спрашивается, оправданными ли являются акции протеста в таком виде? Ведь, в любом случае, этих людей бы услышали. Но, с другой стороны, а многие ли? И все-таки остается вопрос: почему протест именно в форме «ню»?
 
Казалось бы, все они борются за мир, за благое дело. Например, в Рио-де-Жанейро как-то проходил массовый протест за права женщин. Огромное количество полуголых женщин вышли на улицы, чтобы показать всему миру: они за мир, за прекращение насилия в отношении женщин, за демилитаризацию. Но правильным ли образом проходят эти акции протеста? Чему это учит детей? Что доказывает на самом деле? Разные люди абсолютно по-разному относятся к подобным акциям.
 
Студенты Политехнического университета Филиппин, например, только «за». Они не прочь даже самостоятельно устроить такую акцию протеста. Так, 1 октября, они выступили против фильма «Невинность мусульман». Единственной "одеждой" студентов оказались лишь желты маски, закрывающие лицо.
 
Представьте себе, что не только студенты позволяют себе подобные «выходки». В Словакии, например, 17 членов либеральной партии «Свобода и солидарность» разделись и сфотографировались в таком виде. Свои интимные места они прикрывали огромным плакатом, на котором была описана основная цель протеста. Парламентарии, таким образом, выступили против депутатской неприкосновенности.
 
Похоже, испанские протесты все-таки запомнятся своей уникальностью
 
Испания, кажется, все-таки пойдет дальше всех других стран – ведь там объявлена не очередная "цветная революция", а "революция любви". Таким термином там обозначили испытанные и надежные действия демонстрантов: раздевания активисток перед вооруженными полицейскими.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Алчевск
Алчевск
Посольства Испании
Посольства Испании
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине