Горячие Новости

Облако тегов

СМИ несут первые потери в «битве» с королевской наготой

СМИ несут первые потери в «битве» с королевской наготой

Первые потери на поле «битвы» между СМИ и британской королевской семьей за фотоснимки полуобнаженной супруги принца Уильяма. Редактор ирландского таблоида Irish Daily Star, где были опубликованы фривольные снимки Кейт Миддлтон, отстранен от работы.

 

По данным Франс Пресс, отстранить от работы редактора решили владельцы издания, которые уже заявляли ранее о несогласии с политикой Майкла О-Кейна. Как сообщал «Биржевой лидер», О-Кейн пояснил публикацию снимков полунагой Кейт Миддлтон жаждой заработать деньги на общественном ажиотаже вокруг данных фотографий. Королевская семья обвинила его в алчности и жадности, а владельцы издания наняли юристов, дабы найти лазейку, по которой редактора можно уволить. Владельцами Irish Daily Star являются компании Independent News and Media (Ирландия) и Northern and Shell (Великобритания).

 

Снимки полуобнаженной Кейт Миддлтон не решилось опубликовать ни одно британское издание. Первыми фотографии увидели читатели французского издания Closer, после чего фото было опубликовано в Ирландии и Италии. Папарацци, которому удалось заснять пикантные кадры, изначально предлагал снимки британским таблоидам, но получив везде отказ, обратился к французам.

 

В настоящий момент редактор ирландского таблоида не уволен с работы. В его отношении проводится внутреннее расследование. Владельцы газеты хотят найти факты, удостоверяющие нарушение О-Кейном трудового контракта, что стало бы поводом к его увольнению. На время расследования редактор отстранен от выполнения своих должностных обязанностей.

 

Публикация снимков полунагой герцогини вызвало ярость у британских владельцев Irish Daily Star. Узнав о публикации, Ричард Десмонд, глава сов/директоров Northern and Shell, пригрозил закрытием таблоида.

 

Майкл О-Кейн, ранее отказавшийся приносить свои извинения британской королевской семье, не видит ничего крамольного в публикации снимков. По его словам, супруга принца Уильяма ничем не отличается от других знаменитостей, чьи обнаженные или полуобнаженные фотографии регулярно появляются на страницах разных изданий. Кроме того, как отметил опальный редактор, герцогине следует помнить о том, что она публичный человек и может попасть в кадр папарацци, прежде чем выходить на хорошо просматриваемый с обычной общественной дороги балкон в таком виде.

 

Помимо ирландского таблоида под удар королевской семьи попал Closer – французский журнал, первый опубликовавший скандальные снимки Кейт Миддлтон. Против издания подан гражданский иск. Кроме того, принц Уильям и его супруга добиваются судебного запрета на дальнейшую публикацию фотографий, где бы то ни было.

 

Вызвавшие широкий общественный резонанс фотографии герцогини сделаны на юге Франции в конце августа – начале сентября текущего года. Кейт Миддлтон вышла на балкон и сняла с себя верх купальника, обнажив грудь. Данная сцена попала в объектив охотников за знаменитостями, зарабатывающих баснословные, как для фотографов, гонорары подобными скандальными фотоснимками.

 

За последний месяц члены британской королевской семьи второй раз оказываются в центре скандалов, связанных с публикацией в прессе пикантных фотографий. Ранее весь мир облетели снимки обнаженного принца Гарри, который скинул абсолютно всю одежду и в таком виде предстал перед друзьями в одном из отелей Лас-Вегаса. При этом один из друзей оказался падким на деньги и продал сфотографированные на камеру мобильного телефона снимки издателям, причем достаточно недорого – «всего» за десять или пятнадцать тысяч долларов (папарацци получают за подобные «горячие» снимки в разы больше, отмечают эксперты FX Clearing).

 

После появления фотографий голого принца в нескольких изданиях, британская королевская семья попросила отечественных издателей воздержаться от публикации снимков принца Гарри, но кадры его обнаженного тела уже успели облететь весь мир, в том числе, появившись и в британской прессе. 

 

После скандала принц Гарри улетел в Афганистан, где проходит службу на британской военной базе. Несколько дней назад база была атакована группой боевиков. Несколько военнослужащих натовского контингента были убиты, уничтожены и повреждены восемь истребителей, заправочные аппараты и ангары. Принц Гарри во время атаки не пострадал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Саша Грей
Саша Грей
Наманган
Наманган
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)