Горячие Новости

Облако тегов

Яд в бутылках расползается по Европе - массовое отравление в Словакии

Яд в бутылках расползается по Европе - массовое отравление в Словакии

Пресс-служба Минздрава Словакии сообщила, что в клинике Прешова госпитализированы восемь человек с отравлением метанолом. Все восемь пили алкоголь чешского производства во время семейного торжества. Что именно пили на празднестве и в каких количествах пресс-служба не уточнила. Это первые случаи отравления метанолом в Словакии, но не первые в Европе.

На днях в Польше четверо человек скончались от потребления контрафактного алкоголя. Санитарная служба Польши сообщила о четырех погибших жителях страны вследствие отравления контрафактным алкоголем, с содержанием метилового спирта. Главный санинспектор Польши не исключил того, что в двух случаях из четырех отравления могут быть вызваны чешским контрафактом. Таможенная служба Польши увеличила число выборочных проверок на южной границе республики. Также в СМИ опубликованы этикетки, под которыми был замечен опасный для жизни контрафактный продукт.

Ранее главная санинспекция Польши уже приостановила продажу на крепкого чешского алкоголя. Этот запрет был введен вслед за аналогичным запретом властями Чехии. Они запретили продавать алкоголь крепостью выше 20 градусов. В результате проведенных рейдов представители санслужбы и полиции задержали 23 торговца алкогольным суррогатом из более чем 10 тысяч торговых точек.

В самой Чехии число жертв, отравивишихся поддельными водкой и ромом, превысило 20 человек за две недели. Еще порядка 35 чехов госпитализированы. Все отравившиеся покупали водку и ром в местных магазинах и супермаркетах. Этот случай массового отравления спиртосодержащей продукцией стал одним из крупнейшим за последние 30 лет в Чехии.

В связи с тем, что Украина имеет общую границу с Польшей и Словакией, существует достаточно высокая угроза появления отравленной продукции на территории страны.Оперативники управления Государственной службы отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Львовской области разоблачили жителя города Львова, занимавшегося сбытом алкогольной фальсифицированной продукции, сообщила в пресс-служба МВД.

У задержанного изъята партия в десяти тысяч бутылок фальсификата. Общая сумма изъятого составляет 260 тысяч гривен. Заведено уголовное дело по признакам, предусмотренным частью первой статьи 204 (незаконное хранение, изготовление, сбыт или перевозка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
14 мая
14 мая
YouTube
YouTube
Вашингтон
Столица США - Вашингтон