Горячие Новости

Облако тегов

Ученые пообещали превратить человечество в мутантов с суперспособностями

Человек с суперспособностями

Появившийся несколько лет назад блокбастер "Люди-Х" на момент выхода казался чистейшей воды саенс фикшн. Однако авторы сценария и создатели серии комиксов в буквальном смысле уловили ту атмосферу ожидания, что витала в воздухе. И словно в оправдание ожиданий ученые выдавали на гора все новые пусть маленькие, но шажки на пути к великим свершениям.

 
А они становились "все чудесатее и чудесатее". Кэрроловской Алисе из Зазеркалья стоило бы дожить до наших дней, чтобы увидеть то, что происходит не в отражении волшебного зеркала. Одной из последних разработок ученых из Каролинского университета в Швеции стала возможность оказывать воздействие на активность гена NgR1, благодаря чему человечество сможет потягаться в сфере ПЗП с жестким диском наших умных ПК. В скорости реакции, благо, компьютеру до нас еще браться и браться. А вот хранить целые тома "Войны и мира" или 15 томов трудов Маркса и Энгельса человек с легкостью сможет в километрах отростков, формирующих серое вещество.
 
Это происходит благодаря изменению соединения нервных волокон. Добиться таких успехов ученым помогло не что иное, как пресловутая и позиционирущаяся как вселенское зло генная модификация. И хотя большинство опытов в генной инженерии и клонировании было запрещено, среде биологов различных стран был дан сигнал "работать втихую", пока они не предъявят очередное доказательство того, что труды их были не напрасны. Ну, к гонениям первооткрывателям и изобретателям не привыкать - чего только стоила борьба за трупы и права на их исследование и сколько суеверий и предрассудков пришлось перешагнуть навстречу этому идолу современности - прогрессу.
 
Эксперты в один голос утверждают, что будущее военной индустрии - не за роботами и механизмами, а за биологическим превосходством. Дело нацистов также живо, хотя в открытую это никто не афиширует - евгеника находит свое отражение в опытах различнейшего направления. Но все должны понимать, что любая теория или открытие - всего лишь послушное оружие. А вот в чьих руках - иной вопрос.
 
Также и память - насколько она будет оперативной и вместительной - настолько и станет впоследствии обучаемым человек, столько знаний и опыта он сможет применить в нужный момент. Возможности нашего мозга неограничены. Но вот с эмоциями и эмоционально окрашеными воспоминаниями ситуация обстоит иначе. Похоже, они, как и пресловутая "химия любви" останутся одной из неразрешимых загадок человечества, подвластные, разве только Творцу.
 
Польза исследований шведских нейробиологов для современной медицины также несомненна: данные о механизме работы волокон нервных окончаний лягут в основу разработок новых методов лечения различных заболеваний, связанных с потерей памяти или ее ухудшением. Так что вскоре даже 80-летний студент на дневном стационаре мало кого будет удивлять своим присутствием. Да и проблема безработицы решится: легко обучаемый человек сможет с легкостью перепрофилироваться и освоить новую квалификацию, восполнив ряды специалистов дефицитных и востребованных специальностей. А больным болезнью Альцгеймера не придется больше курить, чтобы улучшить память: теперь они обойдутся практически одними ресурсами собственного тела.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Shareinstock: биржа стартапов
Банки Европы
Банки Европы

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей