Горячие Новости

Облако тегов

Кризис мировой экономики может длиться еще 2 года

Клаус Реглинг

Руководитель Европейского фонда финансовой стабильности объяснил о функции Федеративной Республики Германии в Европе, а также о Европейском механизме стабильности. Долговой кризис европейской зоны можно за один-два года урегулировать, если все государства-представители соглашений по единой валюте будут выполнять обязательства относительно консолидации бюджета, а также наладят собственную конкурентоспособность, заявил Клаус Реглинг, руководитель Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ популярному еженедельному журналу «Der Spiegel».

Он также заверил о том, что подведомственная ему организация довольно успешно исполняет возложенные на нее обязанности. «Ведь если бы не мы, то Ирландии и Португалии уже, вероятно, не существовало бы в европейской зоне», — полагает Реглинг.

Стоит отметить, что уже этим летом в Европейском фонде финансовой стабильности планировали осуществить изменения в пользу Европейского механизма стабильности, но данный проект пришлось отложить на некоторое время, в том числе, и по вине Берлина. Двенадцатого сентября нынешнего года Конституционным судом Германии будет определена судьба ЕСМ, рассказал Клаус Реглинг, который родился в Федеральной Республике Германии. Он убежден в том, что «в ЕСМ без Германии нет смысла». Прогнозируется, что если все-таки будет сформирован Европейский механизм стабильности, вероятно, он сможет стать эффективнее предшественника, в том числе, и в вопросе воздействия. Европейский фонд финансовой стабильности распоряжался фондом в четыреста сорок миллиардов евро. Ожидается также, что у ЕСМ будет, как минимум, сумма в пятьсот миллиардов евро. Ведется обсуждение относительно возможности увеличения размера денежных средств.

Тридцатого июня текущего года Высший представительный орган – бундестаг - дал добро на участие Федеративной Республики Германии в ЕСМ. Таким образом, документ поступит, в случае одобрения со стороны Конституционного суда, на подпись главы Германии Иоахима Гаука. У нового механизма не будет возможности напрямую одалживать денежные средства банкам, поскольку он будет давать только государству кредиты.

Так, агентство «AFP» уточняет, что опасаясь судебных запретов на участие Федеративной Республики Германии в работе стабилизационного механизма, Клаус Реглинг еще раз напомнил о важной функции государства в работе данной структуры. «Механизм стабилизации без Германии не имеет никакого смысла».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Тенерифе
Тенерифе
Евровидение
Евровидение
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
16 октября
16 октября