Горячие Новости

Облако тегов

Кризис мировой экономики может длиться еще 2 года

Клаус Реглинг

Руководитель Европейского фонда финансовой стабильности объяснил о функции Федеративной Республики Германии в Европе, а также о Европейском механизме стабильности. Долговой кризис европейской зоны можно за один-два года урегулировать, если все государства-представители соглашений по единой валюте будут выполнять обязательства относительно консолидации бюджета, а также наладят собственную конкурентоспособность, заявил Клаус Реглинг, руководитель Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/ популярному еженедельному журналу «Der Spiegel».

Он также заверил о том, что подведомственная ему организация довольно успешно исполняет возложенные на нее обязанности. «Ведь если бы не мы, то Ирландии и Португалии уже, вероятно, не существовало бы в европейской зоне», — полагает Реглинг.

Стоит отметить, что уже этим летом в Европейском фонде финансовой стабильности планировали осуществить изменения в пользу Европейского механизма стабильности, но данный проект пришлось отложить на некоторое время, в том числе, и по вине Берлина. Двенадцатого сентября нынешнего года Конституционным судом Германии будет определена судьба ЕСМ, рассказал Клаус Реглинг, который родился в Федеральной Республике Германии. Он убежден в том, что «в ЕСМ без Германии нет смысла». Прогнозируется, что если все-таки будет сформирован Европейский механизм стабильности, вероятно, он сможет стать эффективнее предшественника, в том числе, и в вопросе воздействия. Европейский фонд финансовой стабильности распоряжался фондом в четыреста сорок миллиардов евро. Ожидается также, что у ЕСМ будет, как минимум, сумма в пятьсот миллиардов евро. Ведется обсуждение относительно возможности увеличения размера денежных средств.

Тридцатого июня текущего года Высший представительный орган – бундестаг - дал добро на участие Федеративной Республики Германии в ЕСМ. Таким образом, документ поступит, в случае одобрения со стороны Конституционного суда, на подпись главы Германии Иоахима Гаука. У нового механизма не будет возможности напрямую одалживать денежные средства банкам, поскольку он будет давать только государству кредиты.

Так, агентство «AFP» уточняет, что опасаясь судебных запретов на участие Федеративной Республики Германии в работе стабилизационного механизма, Клаус Реглинг еще раз напомнил о важной функции государства в работе данной структуры. «Механизм стабилизации без Германии не имеет никакого смысла».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
10 мая
10 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Народ Латвии - латыши
оппозиция
Оппозиция