Горячие Новости

Облако тегов

Кипру может понадобиться финансовая помощь ЕС

Кипру может понадобиться финансовая помощь ЕС

Новости Европы. Кипр, который имеет 15-ю по размеру экономику из 17-ти стран ЕС, признал, что в скором времени ему может понадобиться срочная финансовая помощь для спасения банков. Правительство Кипра сообщило, что для того, чтобы пополнить капитал второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank до 30 июня необходимо 1,8 млрд евро, что является около 10 процентов ВВП страны.


Финансирование текущих потребностей Кипр производит за счет полученного от России межгосударственного кредита в сумме 2,5 млрд евро. Российские займы более привлекательны для Кипра тем, что не требуют политики жестких бюджетных мер. Как сообщают местные СМИ, страна ведет переговоры с Китаем о предоставлении ей кредита на аналогичных условиях. Однако, кипрское правительство пока не дает никаких комментариев по поводу достоверности этой информации.

Если Кипр действительно обратится за помощью к Евросоюзу, то станет пятой страной из 17, которой партнерам по валютному союзу нужно будет оказывать помощь. Экономика Кипра составляет лишь 0,2 процента от общего ВВП Евросоюза. Поэтому суммы, которые необходимы для помощи стране, будут незначительными по сравнению с теми, которые выделялись на рекапитализацию банков Греции, Португалии, Ирландии и были обещаны Испании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Апартаменты
тенге
Тенге к евро

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
24 мая
24 мая
29 июня
29 июня