Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар подозревается в сокрытии дохода в 1,2 млн евро

Еврокомиссар подозревается в сокрытии дохода в 1,2 млн евро

Новости Европы, Бельгия. Еврокомиссар по вопросам торговли бельгиец Карел де Гюхт подозревается налоговой инспекцией своей страны в сокрытии дохода в размере 1 миллиона 200 тысяч евро и, соответственно, неуплате с обозначенной суммы налогов.

 

Как информируют сегодня СМИ, доход в размере 1 млн. 200 тысяч евро Карел де Гюхт получил в 2005-ом году, однако «забыл» указать сей факт в налоговой декларации. Данный инцидент имел место в бытность де Гюхта главой бельгийского министерства иностранных дел. Министр вместе со своей супругой продали принадлежавшие семье акции страховой компании из Бельгии VISTA, при этом налоги с полученного дохода уплачены не были.

 

Защита Еврокомиссара настаивает на том, что их подзащитный действовал в рамках законодательства и с юридической точки зрения ни одного из законов Бельгии не нарушал, а потому его действия нельзя трактовать, как мошеннические. Адвокаты Еврокомиссара были возмущены тем, что налоговики допускают высказывания о Кареле де Гюхте, как о мошеннике. 

 

В прошлом году де Гюхт был замешан в другом скандале, когда бельгийская налоговая инспекция заинтересовалась собственностью бывшего министра, приобретенной им в Тоскане (Италия). В Еврокомиссии тогда отметили, что это «частное дело» их чиновника и официально комментировать ситуацию не стали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
30 июня
30 июня
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Геннадий Олегович Корбан
Астероид
Астероид