Горячие Новости

Облако тегов

Новый Ганнибал Лектер в обличии террориста Андерса Брейвика

Новый Ганнибал Лектер

Новости Европы. Напомним, 33-летний террорист Андерс Брейвик, также известный как «норвежский стрелок», обвиняется в проведении серии терактов в Осло и расстреле участников молодежного лагеря правящей партии в июле 2011 года. В результате этих террористических действий погибло 77 человек. Процесс по делу Брейвика проходит в столице Норвегии с 16 апреля.

 
Главным вопросом в суде является вменяемость Брейвика в ходе совершения им данных преступлений. Сам он считает себя абсолютно здоровым и признает свою вину только в том случае, если судмедэкспертиза признает его вменяемым. Однако экспертиза, проведенная в конце ноября прошлого года показала, что подсудимый страдает параноидальной шизофрение. Если суд признает его душевнобольным, то он будет отправлен на пожизненное лечение в психиатрической клинике.
 
Повторная независимая экспертиза была назначена окружным судом Осло. Эксперт-психиатр Эйрик Йоханнесен, который обследовал преступника, провел с ним в беседах около 26 часов, сделал заключение, что Андерс Брейвик – абсолютно вменяемый человек, который полностью отдает отчет в своих действиях. Также он сравнил Брейвика с главным героем триллера «Молчание ягнят» серийным маньяком Ганнибалом Лектером. Теперь террориста впервые в истории Норвегии можно судить по статье «терроризм». Как сообщалось на прошлой неделе, окончательный вердикт может быть оглашен 24 августа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта

Cоca-Cоla
Сервис Jelly
Сервис Jelly
26 июня
26 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Страховая система Европы
Страховая система Европы