Горячие Новости

Облако тегов

Дж. Сорос: отказ от евро, на фоне долгового кризиса - «возможно неизбежен»

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы. Миллиардер и инвестор Джордж Сорос, полагает, что отказ от единой валюты для стран Еврозоны со слабой экономикой «почти неизбежен».

Мы на пороге экономического коллапса, начало которому, можно сказать, положено в Греции, но он может быстро распространиться. Финансовая система все еще остается непрочной», - сообщил он на панельной дискуссии в Вене по поводу угрозы либеральной демократии в Европе.

Риск, что Греция не сможет ввести достаточно строгие меры для получения следующего пакета помощи по выходу страны из кризиса, негативно отображается на глобальных рынках. В результате курс евро упал до рекордно низкой отметки относительно швейцарского франка на уходящей неделе.

“Я думаю многие из вас, все же согласятся, что европейский кризис завязан на евро. Это тот вид кризиса, который склонен к развитию. Это можно предвидеть. Большинство людей понимает это. Он продолжает усугубляться. Власти на самом деле пытаются выиграть еще немного времени. Но время работает против них», - добавил Сорос.

Евро ведет свою историю с 1999 года. Тогда оно было принято в 11 странах – Германии, Франции, Италии, Бельгии, Голландии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, Португалии, Испании и Ирландии. Греция стала двенадцатой страной-участником, кто принял единую валюту в 2001, а последним принятым участником Еврозоны стала Эстония, которая готова присоединиться уже в январе 2012.

Сорос также выразил мнение, что единую валюту отменят на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, Швейцария, который состоится 26 января 2012 года. Он также сказал, что европейские правящие круги должны перейти на удвоенную экономию, иначе есть риск обвала евро. Но потом он изменил свое мнение и выразил сомнение относительно такого развития событий.

Инвесторы переживают, что если греческое правительство во главе с Джорджом Папандреу, который буквально на днях получил вотум доверия от греческого парламента, не справится с заданием по спасению страны от дефолта, то он может распространиться и на других членов Еврозоны - прежде всего Ирландию, Португалию и Испанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Nordhill Capital
Магнитная буря
Магнитная буря
Врач
Врач
ТВ Центр
ТВ Центр