Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли иметь место трансатлантическое обьединение LSE и ТMX?

Европа, США,мировой кризис

Новости Европы, Великобритания. На следующей неделе произойдет ключевое событие в карьере директора Лондонской Фондовой Биржи (LSE) Хавьера Ролета – голосование владельцев TMX Group относительно запланированного слияния с LSE – сделка, которая скорее всего определит срок пребывания Хавьера в его нынешней должности.

В следующий четверг, в Лондоне и Торонто в 10.00 (EDT )одновременно пройдут собрания акционеров по поводу создания трансатлантической группы фондовых бирж и расширению влияния LSE на Северную Америку.

Сейчас LSE столкнулось с сильной оппозицией со стороны Maple group (так называемой «Группы клена»), тринадцатой по величине группы финансовых предприятий в Канаде. Предложение Maple group в 3,7 миллиарда долларов сейчас значительно превышает предложение лондонской биржи - $ 3,6 млрд. Таким образом, Maple надеется заставить TMX отменить сделку с LSE. В некоторой степени это вызвано патриотическими настроениями.

«Скорее всего акционеры LSE согласятся на объединение 30 июня, но поведение акционеров TMX сложно предсказать», - комментирует ситуацию Джеймс Гамильтон, аналитик Нумис Секьюритис (Numis Securities).

На прошлой недели, согласно сообщениям информагентства Рейтерс, держатели акций LSE, были позитивно настроены относительно слияния, так как оно сулит им огромную экономию средств. Но один из них подчеркнул, что убедить инвесторов ТМХ может оказаться нелегким заданием.

На прошлой неделе держатели акций TMX уже предлагали британской фондовой бирже повысить цену своего предложения, дабы выиграть их поддержку.

Эта сделка с ТМХ очень важна для Ролета, который перенял пост исполнительного директора LSE у Клары Ферс два года назад. И это станет его первой серьезной попыткой на поприще поглощения другой биржи, которое сломало карьеру многим генеральным директорам.

В случае успеха Ролет станет исполнительным директором расширенной группы, которая скорее всего станет слишком «крепким орешком» для конкурентов, таких как Nasdaq OMX, которая уже пыталась купить Лондонскую фондовую биржу в пять лет назад в 2006 г.

С другой стороны, Ролету еще предстоит убедить национальный регулятор в том, что это объединение выгодно для Канадской экономики, чтобы они санкционировали сделку. Между тем, угроза контролирования национальных фондовых бирж маленькой группой торговых компаний, может вызвать антитрестовскую политику со стороны государства относительно предложения Maple.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Луганск
Луганск
Google+
Google+
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy