Горячие Новости

Облако тегов

Почему ЕС будет воевать с американскими рейтинговыми агентствами?

Евросоюз

Новости Европы, Брюссель. От новых органов ЕС, Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам, поступила угроза в сторону американских рейтинговых агентств Standard & Poor's, Moody's и Fitch в виде отказа на лицензирование и законность их деятельности по всей Европе. Эта мера будет принята в том случае, если они не начнут придерживаться современных европейских норм.

«Мы не будем в слепую принимать регулировку системы третьих стран», - сказал Стивен Майор, который является главой ESMA.

Вопрос контроля всех рейтинговых агентств поднимают авторы статьи о жёстком трансатлантическом споре Ута Харнишфегер и Дорис Грасс. Что же касается вопроса ответственности и обстоятельств рейтинговых агентств в Соединённых Штатах Америки, то он еще будет рассмотрен, поэтому осуществлять контроль над такими агентствами до его решения очень трудно.

В то же время ESMA со своей стороны хочет видеть как от американских, так и от остальных агентств предъявления подробных документов. «Скорее всего они решили, что из-за своего выгодного положения в любом случае получат допуск к европейским рынкам», - уточняют главы ESMА.

Однако за последнее время оценка их кредитоспособности стоит под большим вопросом, потому что многие их них оказались ложными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
тверия
Тверия
7 февраля
7 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Геращенко Антон Юрьевич