Горячие Новости

Облако тегов

Германия и Франция захватывают власть в Евросоюзе?

Саркози и Меркель

Как полагают некоторые европейские аналитики, крупнейшие страны Евросоюза Германия и Франция пытаются создать на просторах европейского сообщества своеобразную империю, ставя в зависимость более слабые государства.

Впрочем, существуют мнения и о необходимости регулирования ситуации жесткими методами, иначе слабое звено начнет тянуть за собой в пропасть всю остальную Европу.

Финансовые кризисы, долговые проблемы потрясают евространы одна за другой. Для выхода из ситуации требуются огромные финансовые вливания, что негативно отражается на курсе евро – единой валюты на территории большинства стран Евросоюза.

В обмен на финансовую помощь от правительства стран требуют определенные значительные уступки, принимая которые власти обращают себя на гнев своего народа. Получается двоякая ситуация. В случае непринятия помощи, стране может грозить банкротство, а в случае принятия – непрекращающиеся забастовки и митинги.

Так, к примеру, от властей Греции в обмен на экономическую поддержку, среди прочего, потребовали отстранения собственных пограничных войск от несения службы на границе с Турцией. Впрочем, была названа и официальная причина такой «просьбы» - якобы правительство Греции не в состоянии остановить поток нелегалов на участке границы со своим восточным соседом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
1 ноября
1 ноября
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Близнецы