Горячие Новости

Облако тегов

Уйдет ли премьер-министр Турции со своего поста из-за публикаций Wikileaks?

Тайип Эрдоган

Турецкий премьер готов сложить свои полномочия, если факты, изложенные Wikileaks, подтвердятся.

По словам премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, если факты, фигурирующие в переписке американского дипломата с Государственным департаментом США, подтвердятся, он сразу же уйдет в отставку со своего поста.

В частности, сайтом Wikileaks утверждалось, что Эрдоган имеет счета в восьми швейцарских банках. Однако, как убеждает турецкий премьер-министр, у него не то, что в восьми, а вообще нет ни одного цента ни в одном из банков Швейцарии. И если клевета и обвинения в адрес премьера найдут неопровержимые доказательства, Эрдоган готов оставить пост премьер-министра и, более того, сложить свои депутатские полномочия.

Турецкий премьер призвал американское правительство привлечь дипломата, сделавшего такое предположение к ответственности за распространение клеветы.

На данный момент против Wikileaks и ее основателя Джулиана Ассанжа идет настоящая травля. Интернет-ресурс пострадал в результате хакерской атаки, а теперь и вовсе лишается хостинга. Как сообщил американский сенатор Джо Либерман, компания Амазон прекратила предоставление хостинг-услуг сайту Wikileaks.

Против Ассанжа выдвинуто обвинение в изнасиловании двух гражданок Швеции, а власти родной Австралии рассматривают возможность привлечения его к уголовному делу за нарушения ряда законов страны. И в довершении всего, основатель Wikileaks объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
2 июня
2 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
График курса евро
Курс евро: графики
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
12 января
12 января