Горячие Новости

Облако тегов

Ирландия и Португалия пустят локомотив Еврозоны под откос?

Евросоюз

В последнее время начинают сбываться самые пессимистические прогнозы политиков и аналитиков о будущем «единого и нерушимого» Европейского союза. Греция, Испания, Португалия и Ирландия в этом смысле являются самыми «страдающими» странами, экономика которых, собственно, может спровоцировать распад Еврозоны. Не то что бы специально, но, тем не менее, она нуждается в немалых финансовых вливаниях. Особенно это касается Ирландии, которая уже ведет переговоры с Еврокомиссией по вопросу оказания стране финансовой помощи. В частности, это сообщил премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн по итогам обсуждения сложившейся ситуации внутри страны на совещании министров финансов Евросоюза.

Напомним, что долговые обязательства Ирландии составляют более 89,5 миллиардов евро. В следующем году страна должна выплатить примерно 4,4 миллиарда евро. В нынешнем году, как прогнозируют эксперты, дефицит бюджета в Ирландии станет наиболее высоким среди всех стран еврозоны и составит 32% ВВП.

Что касается долгов, то по этому параметру Португалия опережает Ирландию – ее долговые обязательства составляют 106 миллиардов евро, и при этом 9,6 миллиардов евро Португалия должна выплатить уже в следующем году.

Любопытно, что на том же совещании президент Евросоюза Херман ван Ромпей без обиняков, напрямую высказался, что Еврозона может распасться в случае, если страны-участницы не будут решать проблемы сообща. И это, на наш взгляд, не угрозы, а реальное положение вещей, учитывая затягивающий в свою воронку кризис «основных» стран Евросоюза. Между прочим, Германия, как сообщают некоторые СМИ, уже думает над тем, как покинуть Еврозону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
курс юаня
Курс юаня: графики
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Посольства адреса
Посольства в Москве
Татнефть
Татнефть
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар