Горячие Новости

Облако тегов

Ирландия и Португалия пустят локомотив Еврозоны под откос?

Евросоюз

В последнее время начинают сбываться самые пессимистические прогнозы политиков и аналитиков о будущем «единого и нерушимого» Европейского союза. Греция, Испания, Португалия и Ирландия в этом смысле являются самыми «страдающими» странами, экономика которых, собственно, может спровоцировать распад Еврозоны. Не то что бы специально, но, тем не менее, она нуждается в немалых финансовых вливаниях. Особенно это касается Ирландии, которая уже ведет переговоры с Еврокомиссией по вопросу оказания стране финансовой помощи. В частности, это сообщил премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн по итогам обсуждения сложившейся ситуации внутри страны на совещании министров финансов Евросоюза.

Напомним, что долговые обязательства Ирландии составляют более 89,5 миллиардов евро. В следующем году страна должна выплатить примерно 4,4 миллиарда евро. В нынешнем году, как прогнозируют эксперты, дефицит бюджета в Ирландии станет наиболее высоким среди всех стран еврозоны и составит 32% ВВП.

Что касается долгов, то по этому параметру Португалия опережает Ирландию – ее долговые обязательства составляют 106 миллиардов евро, и при этом 9,6 миллиардов евро Португалия должна выплатить уже в следующем году.

Любопытно, что на том же совещании президент Евросоюза Херман ван Ромпей без обиняков, напрямую высказался, что Еврозона может распасться в случае, если страны-участницы не будут решать проблемы сообща. И это, на наш взгляд, не угрозы, а реальное положение вещей, учитывая затягивающий в свою воронку кризис «основных» стран Евросоюза. Между прочим, Германия, как сообщают некоторые СМИ, уже думает над тем, как покинуть Еврозону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
iPhone
iPhone
11 марта
11 марта
Литовская Республика
Литовская Республика
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
20 апреля
20 апреля