Горячие Новости

Облако тегов

С какой просьбой обратились руководители Косово к членам ООН? (0)

 

Фатмир Сейдиу и Хашим Тачи, занимающие должность президента и премьер-министра Косово, направили открытое письмо странам – членам ООН, с призывом признать независимость их страны.
 
Поводом для такого письма послужило недавнее заключение Международного суда ООН где, по мнению Сейдиу и Тачи, юридически подтверждена легальность факта провозглашения независимости их страны от Сербии.
 
Как известно, из 192 стран-членов ООН только 69 стран признали независимость Косово.
 
Вопреки тому, что Международным судом ООН принято решение, где говориться, что провозглашение независимости, со стороны Косово, соответствует международному праву, Сербия продолжает требовать возобновления переговоров о статусе Косово. Так, в конце минувшего месяца, представители Сербии предложили Генеральной ассамблее ООН новый проект резолюции, где предусмотрено незамедлительно начать переговоры между Белградом и Приштиной по нерешенным вопросам.
 
Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V, лидеры же косовских албанцев выступают с призывом к странам – членам ООН не поддерживать эту резолюцию, а признать независимость Косово.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Джамайка
Джамайка
Экономический  кризис
Экономический кризис
Интер телеканал
Интер телеканал

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)