Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Бургасе: опровержения и подробности

Теракт в Бургасе: опровержения и подробности

Продолжается расследование теракта в Бургасе, унесшего жизни семи человек. В ходе следствия одни факты опровергаются, другие появляются. Как продвигается следствие, в некоторых подробностях журналистам поведал болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

 

Согласно информации Рейтер, премьер-министр Болгарии подтвердил, что террорист-смертник действовал не один – у него были сообщники, что прибыл он на территорию Болгарии примерно за месяц до совершения теракта из страны Евросоюза. Личности преступника и его сообщников неизвестны, но факты говорят о том, что это не были любители, это были опытные террористы, действовавшие по слаженной и детально проработанной схеме.

 

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о том, что террористом мог быть подданный Швеции (уроженец Алжира), который прибыл в Болгарию из Румынии за несколько суток до совершения взрыва, а его сообщники выявлены и задержаны. Данная информация не подтверждается следствием. Глава болгарского правительства заявил, что образцы отпечатков пальцев и ДНК смертника были проверены по всем соответствующим мировым базам, но нигде информации о нем нет.

 

По словам премьер-министра, следствие установило, откуда и когда прибыл в Болгарию террорист, но не стал уточнять подробности. В Болгарии преступник регулярно менял место пребывания и автомобили, на которых перемещался по стране, с целью запутать следы. В настоящий момент правоохранители распутывают данную цепочку. Не стал Борисов комментировать информацию, появившуюся в СМИ, о том, что террорист отлично изъяснялся по-русски. Об этом, якобы, заявил таксист, опознавший преступника в одном из своих клиентов.

 

Не подтверждает Бойко Борисов и информацию о причастности к теракту малоизвестной террористической организации «Каедат аль-Джихад», ранее через СМИ взявшую на себя ответственность за взрыв автобуса с израильскими туристами в Бургасе.

 

Израиль в совершении теракта винит ливанскую шиитскую организацию «Хезболлах», а также Иран, как покровителя данной организации. По словам Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля, причастные к взрыву автобуса в Бургасе и их покровители будут изобличены, после чего заплатят за свое деяние самую высокую цену. 

 

Теракт в Бургасе, совпавший по времени с терактом в Дамаске, унесшим жизни нескольких высокопоставленных сирийских военачальников, усугубил влияние геополитических рисков на мировые рынки, затмив экономическую информацию, отмечают эксперты отдела Новости Биржи издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Крещение
Крещение
Liberty Reserve
Liberty Reserve