Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Бургасе: опровержения и подробности

Теракт в Бургасе: опровержения и подробности

Продолжается расследование теракта в Бургасе, унесшего жизни семи человек. В ходе следствия одни факты опровергаются, другие появляются. Как продвигается следствие, в некоторых подробностях журналистам поведал болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

 

Согласно информации Рейтер, премьер-министр Болгарии подтвердил, что террорист-смертник действовал не один – у него были сообщники, что прибыл он на территорию Болгарии примерно за месяц до совершения теракта из страны Евросоюза. Личности преступника и его сообщников неизвестны, но факты говорят о том, что это не были любители, это были опытные террористы, действовавшие по слаженной и детально проработанной схеме.

 

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о том, что террористом мог быть подданный Швеции (уроженец Алжира), который прибыл в Болгарию из Румынии за несколько суток до совершения взрыва, а его сообщники выявлены и задержаны. Данная информация не подтверждается следствием. Глава болгарского правительства заявил, что образцы отпечатков пальцев и ДНК смертника были проверены по всем соответствующим мировым базам, но нигде информации о нем нет.

 

По словам премьер-министра, следствие установило, откуда и когда прибыл в Болгарию террорист, но не стал уточнять подробности. В Болгарии преступник регулярно менял место пребывания и автомобили, на которых перемещался по стране, с целью запутать следы. В настоящий момент правоохранители распутывают данную цепочку. Не стал Борисов комментировать информацию, появившуюся в СМИ, о том, что террорист отлично изъяснялся по-русски. Об этом, якобы, заявил таксист, опознавший преступника в одном из своих клиентов.

 

Не подтверждает Бойко Борисов и информацию о причастности к теракту малоизвестной террористической организации «Каедат аль-Джихад», ранее через СМИ взявшую на себя ответственность за взрыв автобуса с израильскими туристами в Бургасе.

 

Израиль в совершении теракта винит ливанскую шиитскую организацию «Хезболлах», а также Иран, как покровителя данной организации. По словам Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля, причастные к взрыву автобуса в Бургасе и их покровители будут изобличены, после чего заплатят за свое деяние самую высокую цену. 

 

Теракт в Бургасе, совпавший по времени с терактом в Дамаске, унесшим жизни нескольких высокопоставленных сирийских военачальников, усугубил влияние геополитических рисков на мировые рынки, затмив экономическую информацию, отмечают эксперты отдела Новости Биржи издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Социология
Социология
История создания Банков
История создания Банков
6 января
6 января
7 мая
7 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович