Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Болгарии совершил молодой светлокожий мужчина

Теракт в Болгарии совершил молодой светлокожий мужчина

В Болгарии обнародовали фоторобот террориста-смертника, взорвавшего 18-го июля в аэропорту города Бургаса автобус с туристами из Израиля. Согласно информации агентства Novinite, эксперты министерства внутренних дел Болгарии реконструировали портрет предполагаемого смертника, используя современные технологии.

 

Как видно по фотороботу, это мужчина, молодой, светлокожий с темными, коротко подстриженными волосами. Фоторобот был составлен с использованием современных технологий на основе компьютерного анализа частиц черепа террориста, обнаруженных на месте теракта. Утверждать, кем был по национальности преступник, по данному фотороботу не представляется возможным, но некоторые варианты, конечно, можно уже исключить.

 

По словам Бойко Борисова, никаких данных о преступнике нет ни в одной базе мира. Ни по отпечаткам его пальцев, ни даже по образцам ДНК, опознать террориста не представляется возможным. Фоторобот был распространен в надежде, что данного мужчину кто-то опознает.

 

Болгарские правоохранители предполагают, что теракт был тщательно организован. В его организации принимал участие не одиночка, а целая преступная группа. Это не были дилетанты-любители. Все свои действия они тщательно продумали. В Болгарию террорист прибыл из одной из стран «шенгенской зоны» примерно за месяц до совершения преступления. Пребывая в стране, он регулярно менял свое место жительство и автомобили, на которых передвигался по Болгарии. Также полиция считает, что вместе с данным мужчиной пребывали еще несколько человек, в том числе, одна женщина.

 

После громкого теракта представитель Пентагона заявил, что за взрывом в Бургасе стоит ливанское шиитское движение «Хезболлах». Такое же предположение сделал Биньямин Нетаньяху, глава израильского правительства, заявивший, что к организации взрыва автобуса с туристами из Израиля причастны «Хезболлах» и покровители этой организации. Под покровителями «Хезболлах» подразумеваются власти Ирана.

 

Отметим, что сегодня был опубликован новый доклад Госдепа США, в котором «Аль-Каида» и Иран признаны несущими наибольшую террористическую угрозу международному сообществу. По мнению экспертов Госдепа, Иран продолжает активно покровительствовать международному терроризму, в том числе, обеспечивая террористов оружием и тренировочными лагерями. 

 

Напомним, что в настоящий момент в отношении Ирана действуют экономические санкции, утвержденные США и Евросоюзом, в том числе, эмбарго на торговлю иранской нефтью.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
крым
Крым (Крымский полуостров)
герб
Гербы стран мира