Горячие Новости

Облако тегов

В деле о теракте в Болгарии появился «русский след»

В деле о теракте в Болгарии появился «русский след»

В деле о теракте в аэропорту болгарского города Бургас появился «русский след». По данным спецслужб, чью точку зрения приводят сегодня местные СМИ, террорист-смертник имел двух пособников и говорил на хорошем русском языке.

 

Опрос свидетелей показал, что смертник, взорвавший автобус с израильскими туристами в Бургасе проник на территорию Болгарии из Румынии и до теракта находился в стране в течение несколько суток, регулярно меняя свое место пребывания. Опрос одного из свидетелей, общавшегося с предполагаемым террористом, показал, что мужчина свободно говорил на русском языке.

 

За сутки до теракта смертника видели в одном из отелей другого курортного болгарского города Варна (прим., между Варной и Бургасом 150 километров пути). В его сообществе также видели двух человек – еще одного мужчину и женщину. Одним из подозреваемых сообщников террориста, по данным следствия (согласно информации местных СМИ), является гражданин США, некто Дэвид Джепс. Впрочем, ранее в СМИ сообщалось также и имя предполагаемого террориста, однако впоследствии данная версия была официально опровергнута.

 

В настоящий момент поступает информация о задержании двух человек, которых подозревают в пособничестве террористу, взорвавшему автобус в Бургасе. Личности задержанных граждан держатся в тайне. Согласно предварительным данным, один из сообщников террориста был дублером – ему предстояло совершить взрыв, в случае, если первого террориста раскроют заранее. Функции второго сообщника заключались в контроле совершения теракта. Кроме того, данный человек должен был ликвидировать своих коллег в случае их отказа довести теракт до завершения. 

 

Взрыв автобуса с израильскими туристами потряс не только спокойную доселе Болгарию, но и весь мир. Теракт усугубил геополитические риски, что передалось на рынки взлетевшей стоимостью нефти, отмечают эксперты отдела Новости Биржи издания «Биржевой лидер». Инвесторы «забыли» о слабой статистике состояния мировой экономики. Угроза конфликта в нефтеносном ближневосточном регионе раскалилась в очередной раз. Израиль прямо обвинил Иран в совершении теракта в Болгарии, заявив о причастности к взрыву бомбы активистов «Хезболлах». Премьер-министр Израиля в жесткой форме заявил, что его страна найдет не только организатора теракта, но и их покровителей, и нанесет ответный удар. Как известно, именно Иран считается покровителем ливанской шиитской организации «Хезболлах».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
10 мая
10 мая
22 июля
22 июля
Audi A8
Audi A8
города Узбекистана
Города Узбекистана
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)