Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Израиля: Взрыв в Бургасе совершили «Хезболла» и Иран

Биньямин Нетаньяху

Взрыв израильских туристов в болгарском Бургасе организовали шиитская группировка «Хезболла» и Иран. У правительства Израиля этому есть серьезные доказательства, заявил накануне в интервью американским телекомпаниям премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает ИТАР-ТАСС.

В распоряжении израильского правительства есть неоспоримые доказательства причастности «Хезболлы», базирующейся в Ливане, и Тегерана к организации террористического акта в аэропорту болгарского города Бургас. Спецслужбы Израиля предоставили «неоспоримую и полностью подтвержденную информацию» об их причастности к взрыву, подчеркнул Б. Нетаньяху. Конкретные результаты расследования израильских спецслужб будут доведены до сведения «дружественных и ответственных правительств», пообещал премьер.

Б. Нетаньяху обратил внимание на то, что схема проведения теракта в Болгарии полностью совпадает с покушениями на израильских граждан – совершенными и предотвращенными – в других странах: в Индии, Таиланде, на Кипре. Захваченный на Кипре за неделю до взрыва в Бургасе террорист сообщил план своих действий, который до мельчайших деталей совпадает с тем, что произошло в болгарском аэропорту.

Одновременно премьер-министр дезавуировал информацию о том, что поступали угрозы о совершении терактов против спортивной команды Израиля во время Олимпиады в Лондоне, которая открывается на нынешней неделе. Тем не менее, израильские власти и спецслужбы будут настороже.

Личность смертника, приведшего в действие «адскую машинку» в автобусе с израильскими туристами в аэропорту «Сарафово», в настоящее время выясняется, сообщил глава израильского правительства.

Эксперты отдела Новости Болгарии «Биржевого Лидера» сообщают, что местные СМИ распространили информацию о том, что взрыв в бургасском аэропорту осуществляла целая группа террористов. Один из них должен был подстраховать главного подрывника и взорвать при необходимости другую бомбу. Еще один террорист должен был ликвидировать участников теракта, если бы события начали развиваться по непредусмотренному сценарию.

Вчера масс медиа Болгарии назвали имя сообщника смертника, подорвавшего на себе трехкилограммовую самодельную бомбу. Его якобы зовут Девид Джефсон, он гражданин США. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту другого курортного города Болгарии – в Варне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Европейский Союз
Европейский Союз
Православие
Православие
3 мая
3 мая