Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии ЛУКОЙЛ обвиняют в участии в ценовом сговоре

Лукойл

Новости Болгарии, София. Болгарская Комиссия по защите конкуренции (КЗК) обвинила отечественную и ряд «дочек» иностранных нефтяных компаний в ценовом сговоре. В их числе – и компания «ЛУКОЙЛ Болгария», дочернее предприятие крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, передает Лента.ру.

Кроме российской «дочки», обвинения в сговоре о повышении оптовых цен на автомобильное топливо предъявлены другим дочерним предприятиям – румынскому «Ромпетрол Болгария» и австрийскому «ОМV Болгария», а также национальной компании «Нафтекс Петрол». По мнению КЗК, таким образом были нарушены принципы честной конкуренции на рынке бензина и дизельного топлива.

Свое окончательное решение КЗК примет через 30 дней. За это время фигуранты дела могут подать свои возражения в письменной форме.

В конце февраля с.г. на улицы 17 крупнейших городов Болгарии вышли возмущенные автомобилисты, протестующие против очередного повышения розничных цен на автомобильное топливо. КЗК по этому поводу начала антимонопольное расследование, а «ЛУКОЙЛ Болгария» сразу же снизила оптовые цены на 1,1-1,5 проц. (российской «дочке» принадлежит единственный крупный НПЗ в стране Neftochim Burgas).

Это не первый случай, когда «ЛУКОЙЛ Болгарию» обвиняют в завышении цен на автомобильное топливо. Последний раз претензии к российской «дочке» предъявлялись в августе прошлого года, после чего отпускные цены были снижены в среднем на 2 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Планета
Планета
Айон (aion)
Айон (Aion)
8 августа
8 августа
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

PrivateFX