Горячие Новости

Облако тегов

Министр финансов Болгарии Дянков: Строить АЭС «Белене» не будем

Болгарии Дянков

Новости Болгарии, София. Строительства в Болгарии атомной электростанции «Белене», основным подрядчиком которого выступает российский «Атомстройэкспорт», не будет – об этом сегодня, 22 марта, заявил в эфире национального телеканала министр финансов Симеон Дянков, передает Бизнес-ТАСС.

Официальный отказ от строительства «Белене» пока не прозвучал, но, по словам С. Даянова, это будет сделано в ближайшее время. Для Софии главное препятствие для продолжения сооружения станции – нежелание российской стороны допустить к строительству и других подрядчиков.

Болгарские эксперты выражают недоумение по поводу позиции властей. Уже сейчас страна практически исчерпала потенциал наращивания производства электроэнергии, а энергопотребление в стране постоянно растет. Даже если продолжить строительство АЭС (а до завершения работ пройдет не менее 5-6 лет), то в стране несколько лет будет наблюдаться серьезный дефицит электроэнергии. В итоге, как отмечает бывший директор работающей в Болгарии АЭС «Козлодуй», рост тарифов неизбежен.

Представитель «Атомстройэкспорта» О. Цылева сообщила, что россияне уже планируют прекратить работы на стройплощадке и начали сокращать количество работающих. А по словам С. Кириенко, главы ГК «Росатом» (куда входит «Атомстройэкспорт»), российская сторона не переживает по поводу возможного разрыва контракта с Софией – у России хватает зарубежных контрактов на строительство АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Internet Explorer
Internet Explorer
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Ферганская область
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"