Горячие Новости

Облако тегов

Лодка с мигрантами утонула у берегов Турции – есть погибшие

 Лодка с мигрантами утонула у берегов Турции – есть погибшие

У турецких берегов утонула полная мигрантов лодка, в результате чего 39 человек погибли, включая 5 детишек. Об этом 30 января информирует «Биржевой лидер». Береговая охрана сообщает, что утонувшее судно перевозило примерно сотню мигрантов.

Оно направлялось к принадлежащему Греции острову по имени Лесбос. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что трагедия произошла у береговой линии района под названием Чанаккале.

Спасены были 62 человека. В лодке в основном находились мигранты из Сирии, Афаганистана и Мьянмы. Известно, что судно длиной в 17 метров перевернулось, как только вышло на просторы открытого моря. Местными жителями были найдены на пляжах шесть тел погибших. Сейчас спасателями ведется поисковая операция.

В соответствии с информацией, которую предоставляет Международная организация по миграции (МОМ), с 1 января по состоянию на день 26 января морем до ЕС попали свыше 47 тысяч мигрантов.

В прошлом году полмиллиона беженцев, спасаясь от пятилетней гражданской войны на территории Сирии, отправлялись через Турцию морем, рискуя своими жизнями в стремлении добраться до Греции. Люди не останавливались ни перед зимними погодными условиями, ни перед опасным состоянием моря. Полуостров Малая Азия есть первая остановка на пути мигрантов из Сирии в Европейский Союз. Всего же свыше миллиона бегущих мигрантов очутились в Евросоюзе в минувшем году, при этом 3600 человек, по данным МОМ, нашли свою смерть или без вести пропали, добираясь до ЕС.

Анкарой потребована у Евросоюза сумма в пять миллиардов евро для того, чтобы удержать беженцев.

Турция обратились к Европейскому Союзу с требованием увеличения почти в два раза сумм финансовой поддержки для противостояния миграционному кризису, о чем сообщается немецким изданием Die Welt.

Ему об этом рассказали источники в дипломатическом корпусе ЕС. Дескать, Анкара желает сейчас 5 млрд. евро, но европейцы готовы к выделению лишь обещанных 3 млрд. евро.

По информации Die Welt, переговорный процесс с участием Брюсселя и Анкары осложняется еще и по той причине, что Евросоюз хочет контроля над расходом средств. Их, по мнению европейских чиновников, обязаны выделять лишь под тот или иной конкретный проект. Положение дел становится все сложнее и из-за того, что даже обещанных 3 млрд. евро турки еще не дождались, поскольку выплату этих денег заблокировал Рим.

С предложением оказания финансовой помощи Турции в объеме 3 млрд. евро по причине миграционного кризиса прошлогодней осенью выступила германский канцлер Ангела Меркель. Денежные средства выделят с целью помочь туркам удерживать мигрантов на территории своего государства, не допуская наплыв в Европу беженцев. При этом госпожа Меркель подчеркнула, что лидерами Европейского Союза достигнута договоренность активизации процесса вступления в него Турции.

Канцлер не преминула отметить, что Анкара уже на тот момент потратила для размещения свыше двух миллионов беженцев из Сирии 7 млрд. евро, при этом страны Евросоюза предоставили туркам финансовую поддержку в объеме лишь 1 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Украина
Республика Украина
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
4 мая
4 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Депутаты
Депутат