Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты постепенно уезжают из Финляндии

Мигранты постепенно уезжают из Финляндии

Ввиду миграционного кризиса, с которым в прошлом году столкнулась Европа, многие страны стали вести себя более лояльно к беженцам. Не является исключением Финляндия, которая сразу в 9 раз увеличила лимит на получение разрешений на пребывание в государстве.

Тем не менее в последнее время сразу 2600 мигрантов из 3700 покинули пределы Финляндии. Соответствующее решение они приняли на добровольных началах. Руководитель финского ведомства по делам беженцев утверждает, что мигранты выезжали по самым разнообразным причинам.

Некоторые представители Ближнего Востока и Ирака, в частности,  не сумели прижиться в местной атмосфере, которая вполне могла показаться им достаточно враждебной. Многие не сумели приспособиться к местному климату, ведь холодная зима и темные осени явно не удовлетворяют людей, которые привыкли жить в теплом регионе. Не исключено, что бюрократические проблемы также вынудили беженцев к отъезду, ведь порой их заявления, действительно достаточно долго находились на стадии обработки.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на протяжении всего 2015 года власти Финляндии получили сразу 32500 различных запросов со стороны мигрантов, которые хотели получить право на пребывание и проживание в соответствующем скандинавском государстве. Вышеуказанный показатель сразу в 9 раза превышает аналогичные цифры, которые были зафиксированы годом ранее. Эта разница выглядит абсолютно логично, ведь именно в прошлом году произошла значительная активизация ближневосточных беженцев.
 
Большая часть авторов запросов была составлена гражданами Ирака, которые больше не могли жить на Родине в условиях постоянных боевых действий и в атмосфере опасности. Следует отметить, что всего лишь 3700 заявлений были успешно обработаны, а их авторы получили официальные ответы от властей. Все оставшиеся запросы так и погрузили в бюрократической системе. Люди не могли слишком долго находиться в подвешенном состоянии, из-за чего они решили найти для себя более подходящую страну для временного пребывания.
  
Уже в октябре 2015 года из-за слишком серьезного наплыва беженцев Хельсинки были вынуждены серьезно ужесточить правила из приема у себя в стране. После этого стало намного сложнее получить официальное право на убежище. На самом деле финское правительство во время принятия собственных решений ориентировалось от обстановки на Ближнем Востоке. Ужесточение правил приема и оформления мигрантов произошло исключительно после того, как стало ясно, что ситуация конкретно в Ираке существенно улучшилась. Из-за этого необходимость выезда из этой страны постепенно начала утрачивать собственную актуальность. Желающие воспользоваться гостеприимством европейцев вынуждены были доказать свой статус беженца. Постепенно ситуация также будет изменяться в зависимости от международных обстоятельств.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая

Дом-2 История
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
4 января
4 января
5 августа
5 августа
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)