Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский считает Интернет «даром Божьим»

Папа Римский считает Интернет «даром Божьим»

Современные инновационные технологии уже заполонили всю планету. Не является исключением даже Ватикан. Накануне Папа Римский провел официальную встречу с главой компании Apple Тимом Куком, хотя у понтифика достаточно серьезное расписание.

Из-за этого он сумел уделить данному топ-менеджеру всего 15 минут своего времени. До сих пор так и не стало ясно, о чем конкретно говорили между собой представители столь разных отраслей. По словам журналиста Тома Чешира, который описал встречу, Папа Римский и Тим Кук на самом деле имеют общие интересы, ведь они активно выступают за защиту окружающей среды. До этого глава католической церкви принимал у себя некоторых других известных представителей технологических компаний. Вновь детали этих встреч оставались под строгим секретом. Тим Кук, в свою очередь, оказался в Европе далеко не только ради встречи с Папой. Он сумел посетить Брюссель, где пообщался с европейским комиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.

pic_2e8aa6005545b193fcf3ec87e2b48c2b.jpg
 
Вышеуказанный регулятор ранее подозревал корпорацию Apple в слишком активном использовании дочерних предприятий, располагающихся на территории Ирландии. Данные фирмы позволяли американской компании существенно избегать уплаты налогов с доходов, которые были получены за пределами Соединенных Штатов Америки. В марте нынешнего года должно быть вынесено окончательное решение на основе проведенного расследования. Ранее Тим Кук уже называл все прозвучавшие в адрес его корпорации обвинения самой настоящей «политической чушью». В то же время на фоне нынешнего экономического кризиса Apple продолжает несколько повышать стоимость собственной продукции и приложений. Особенно сильно из-за этого страдают среднестатистические российские потребители.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Папа Римский все же не обходит стороной последние научно-технические достижения. В рамках все той же встречи с Тимом Куком Франциск честно признался, что его отношении с техническими новинками можно назвать «катастрофой». В то же время интернет и конкретно социальные сети, по его мнению, уже являются полноценной формой общения между современными гражданами. Глобальную сеть глава Ватикана даже назвал «даром Божьим».
 
Он уверен в том, что технологии лишь передают мысли авторов, но их эмоции формируются в сердцах. Благодаря сети Интернет эту эмоциональность теперь можно максимально грамотно использовать. Вопреки всем существующим негативным мнениям, Папа Римский выразил уверенность в том, что именно благодаря интернету человечество может выстроить полностью открытое и здоровое общение между отдельно взятыми индивидуумами. Еще год назад Франциск признавался, что не знает, как пользоваться современными гаджетами. С тех пор ситуация существенно не изменилась, но его отношение к таким технологиям однозначно является позитивным.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Gmail
Gmail
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Грузия
Грузия
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы