Горячие Новости

Облако тегов

7 изобретений Северной Кореи, которым должен позавидовать мир

7 изобретений Северной Кореи, которым должен позавидовать мир

В мировой прессе Северная Корея упоминается, как правило, либо в контексте противостояния с Южной Кореей, либо в связи с проведением новых испытаний ядерного оружия, между тем северокорейские СМИ неустанно сообщают о все новых достижениях в науке и технике, проверить которые практически нереально. Более детально о том, какие малоизвестные большей части мира изобретения есть у Северной Кореи, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Если в мировых СМИ Северную Корею в подавляющем большинстве случаев упоминают либо в связи с проведением в этой стране очередных испытаний ядерного оружия, либо в контексте противостояния с южным соседом, то северокорейские средства массовой информации постоянно сообщают о различных достижениях в науке и технике, достигнутых местными умельцами, неизвестных для остального мира. Русская служба ВВС описывает несколько изобретений, которыми гордится КНДР – одна из наиболее закрытых в мире стран.

Ликер, не вызывающий похмелья. Первое из таких изобретений называется безпохмельный алкоголь. По информации северокорейского издания Pyongyang Times, алкогольной напиток, после употребления которого отсутствует похмелье, стал одним из последних изобретений ученых Северной Кореи. Речь идет об "изысканном ликере", изготавливаемом из клейкого риса и местного женьшеня в двух вариантах - с содержанием алкоголя 30 и 40 процентов. Благодаря экстракту женьшеня напиток обладает очень сильным лечебным эффектом, а вместо сахара в напитке используется прокаленный на огне рис – он помогает удалить естественную горечь, присущую женьшеню, и, что самое главное, предотвращает возникновение похмельного синдрома.

Драже, помогающее избавиться от никотиновой зависимости. В 2011 году северокорейские ученые, ратуя за здоровый образ жизни, сообщили о своем изобретении специальных драже, помогающих избавиться от никотиновой зависимости, и получившем соответствующее название - "Кымен-еньян", что в переводе означает "Отказ от курения".

Как утверждают средства массовой информации КНДР, данный препарат является весьма эффективным, поскольку он не только помогает человеку преодолеть тягу к курению, но еще и выводит из организма накопившиеся там токсичные вещества. Как объяснили создатели драже, у их изобретения, благодаря присутствию в его составе коикса (растения семейства злаковых) есть еще и целебные противораковые свойства. Впрочем, если судить по недавним фотографиям Ким Чен Ына, на которых северокорейский вождь запечатлен с сигаретой в руках, он пока еще не обратил своего внимания на разработку местных ученых, помогающую избавиться от столь вредной привычки.

160120150440_kim_jong_smoking_624x351_re

У северокорейских ученых есть разработки и в сфере медицины, и в военной сфере, и в сфере hi-tech.

Лекарство, способное вести эффективную борьбу с рядом заболеваний печени. Третье изобретение северокорейских ученых, достойное, чтобы о нем знал весь мир – это лекарство, которое очень эффективно борется с рядом серьезных заболеваний печени. По информации ЦТАК (Центрального телеграфного агентства Кореи), испытания данного препарата завершились, и ученые заявляют об успешных результатах. В основе препарата – получаемое из крови животных природное вещество протопорфирин. Как отметили ученые из Биохимического института Университета науки, новый лекарственный препарат планируется применять для лечения цирроза печени, хронического и острого гепатитов, а также ряда других серьезных заболеваний, поражающих печень.

Напиток, позволяющий стимулировать работу мозга. О секретном напитке – газировке со вкусом клубники, персиков и яблок, есть совсем немного информации: но и того, что известно вполне достаточно, чтобы по достоинству оценить гениальность северокорейских ученых. Утверждается, что этот напиток способствует образованию новых клеток человеческого мозга – по словам местной прессы, данное открытие смело можно назвать революционным. Напиток можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях: он помогает укрепить память и улучшает умственные способности.

Краска, скрывающая от радаров противника боевую технику. Ни у кого нет сомнений в том, что северокорейским ученым есть чем похвастаться в военной сфере, поскольку руководство страны постоянно делает разного рода воинственные заявления. Одним из изобретений, на которое стоит обратить внимание, является уникальная камуфлирующая краска, позволяющая скрыть свою технику от обнаружения радарами противника.

Естественно, что данное изобретение сверхсекретное, но в руки специалистов из Южной Кореи однажды попал некий буклет, изданный в КНДР, в котором сообщалось, что новая краска позволяет маскировать не только технику, но и целые здания. Помимо этого, использовать такую краску можно с целью введения противника в заблуждение, имитируя перемещение военных объектов.

Генератор, создающий помехи высокоточному оружию. Еще одним выдающимся достижением ученых из Северной Кореи можно назвать генератор, способный создавать помехи высокоточному оружию, сбивая его с указанной цели. Крылатые ракеты, состоящие на вооружении армий Южной Кореи и США, с помощью генератора можно сбивать с заданного курса.

Планшет. В изобретении планшета вроде бы нет ничего удивительного – тот же Китай штампует их миллионами, но здесь нужно учитывать особенность КНДР – рядовому жителю страны Интернет недоступен. Для того чтобы хоть как-то приобщить корейцев к новым технологиям, местные ученые изобрели планшет Samjiyon, работающий на базе Android-4, и подключенный к внутренней сети КНДР. Помимо этого, девайс оснастили аналоговым ТВ-тюнером, позволяющим смотреть местное телевидение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Больница
Больница
8 августа
8 августа

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)