Горячие Новости

Облако тегов

Глава округа в Баварии послал беженцев подальше – к Меркель

Глава округа в Баварии послал беженцев подальше – к Меркель

Петер Драйер, возглавляющий баварский округ Ландсхут, ранее не раз высказывавший свое недовольство политикой федерального правительства в отношении мигрантов, направил автобус с находившимися в салоне беженцами из Сирии непосредственно в берлинский офис канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Более детально о том, как глава округа Ландсхут направил автобус с сирийскими беженцами к Меркель, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Петер Драйер, ранее неоднократно выражавший свое недовольство политикой федеральных властей в отношении прибывающих в Германию мигрантов, направил автобус с сирийскими беженцами, прибывший на территорию возглавляемого им округа, в Берлин, непосредственно в офис Ангелы Меркель. При этом глава округа Ландсхут из своего кармана оплатил проживание беженцев в немецкой столице.

Драйер подчеркнул: своим поступком он хотел дать понять федеральному правительству, что Германия должна менять свою политику по отношению к мигрантам. Автобус, отправленный главой округа в Берлин, приехал в немецкую столицу вечером 14 января, при этом в местном совете Ландсхута подчеркнули, что все беженцы, севшие в автобус, сделали это добровольно. Стоит отметить, что Петер Драйер сообщил Ангеле Меркель своих планах отправить в Берлин находящихся на территории его округа беженцев еще в октябре прошлого года.

Штеффен Зайберт, представитель правительства ФРГ, заявив, что за размещение беженцев в Германии отвечают и государство, и местные власти, которым федеральное правительство оказывает посильную помощь, сообщил: государственная власть согласилась предоставить прибывшим в Берлин беженцам жилье на одну ночь. Однако в итоге автобус с сирийцами, простояв возле офиса Меркель полтора часа, уехал оттуда.

Сам Драйер заявил изданию Die Welt, что его не устроили те условия, которые были предложены беженцам, и поэтому он принял решение оплатить проживание мигрантов в гостинице из собственного кармана. Помимо этого, общаясь с журналистами, взявшими его в плотное кольцо по прибытию в Берлин, политик отметил, что хлынувшему в Германию потоку мигрантов не видно конца. В настоящее время возможности страны предоставить им пригодное для нормальной жизни жилье практически на исходе, и не видно, чтобы мигрантам строили какое-то новое жилье. Между тем находившиеся в автобусе немецкие журналисты сообщили - мигранты не знали, что эта поездка является политическим ходом.

160115011830_dreier_624x415_afp_nocredit

А в Швейцарии беженцев заставляют платить за свое пребывание.

Власти Швейцарии, которую также заполонили мигранты, вынуждают беженцев платить наличными за проживание в организованных для них центрах пребывания. Тема принуждения мигрантов к оплате своего пребывания в центрах была поднята в эфире телеканала SRF – приглашенный на одну из программ сирийский беженец заявил, что власти позволили ему оставить у себя только 994 доллара (1 тысячу швейцарских франков), потребовав отдать остальное в качестве оплаты за разрешение дожидаться в центре размещения мигрантов права остаться на территории страны.

Сотрудники миграционного ведомства Швейцарии заявили, что данная практика является нормальной, поскольку все полученные от мигрантов деньги направляются на их содержание и на социальные выплаты. Швейцарские чиновники подчеркнули, что если беженец на протяжении 7 месяцев примет решение добровольно уехать из Швейцарии, то все взятые у него средства будут возвращены в полном объеме.

Если же мигрант устроится в стране на работу, то с его заработка государство будет взимать 10 процентов до тех пор, пока общая сумма не достигнет отметки 15 тысяч франков, поскольку именно в такую сумму власти Швейцарии оценили затраты на прием страной одного мигранта. Данную практику уже раскритиковали представители организации Schweizerische Fluechtlingshilfe, оказывающей помощь приезжающим в страну мигрантам.

Стоит отметить, что ранее решение взимать с мигрантов плату за пребывание на территории страны, было принято властями Дании, и это незамедлительно вызвало жесткую критику со стороны Агентства ООН по делам беженцев. В ответ на критику датские власти согласились немного увеличить размер так называемой "интеграционной суммы", но полностью отменить введенные ограничения они отказались. Столь жесткая политика, как отмечает издание Thelocal, привела к тому, что на территорию Дании приехало только лишь 18 тысяч беженцев, тогда как в соседнюю Швецию въехало практически в 10 рез больше 163 тысячи мигрантов.

А в Германии - получать удостоверения.

Возвращаясь к Германии, стоит напомнить, что вчера, 14 января, Бундестагом был одобрен закон, внесенный Министерством внутренних дел, согласно которому все мигранты, ищущие на территории ФРГ политического убежища, будут обязаны получить "удостоверение беженца".

Лица, претендующие на предоставление им статуса беженца, будут получать такой документ при их первом контакте с немецкими властями, а мигранты, уже находящиеся на территории страны, начнут получать "удостоверения беженца", начиная с февраля этого года. Федеральное правительство, вводя такой документ, собирается решить с его помощью сразу несколько проблем – в частности, предотвратить случаи регистрации мигрантов в разных местах под разными именами, и облегчить процесс распределения беженцев по населенным пунктам Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Nordhill Capital
23 мая
23 мая
Центральный банк
Центральные банки
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар