Горячие Новости

Облако тегов

На беженцах в Европу преступные синдикаты заработали до 6 млрд. долларов

На беженцах в Европу преступные синдикаты заработали до 6 млрд. долларов

На беженцах из Африки и Ближнего Востока, наводнивших Европу, преступные синдикаты заработали от 3 до 6 миллиардов долларов. Эту цифру британскому изданию Independent озвучил глава Европола Роб Уэйнрайт.

По доходности организация отправки беженцев в Старый Свет может конкурировать с наркоторговлей, отметил чиновник. Сотрудники Европола опросили 1,5 тысячи беженцев и выяснили, что 90 процентов прибывших в Европу мигрантов платили контрабандистам за свою доставку.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Европу прибыло около миллиона беженцев из Африки и с Ближнего Востока. За «путешествие» в Старый Свет мигранты выплачивали контрабандистам в среднем 3-6 тысяч долларов. Путем простого арифметического вычисления нетрудно узнать о доходах преступного мира на транспортировке беженцев – от 3 до 6 миллиардов долларов.

По данным Европола, сеть преступных организаций, пересылающих беженцев в Европу, раскинулась от Скандинавии до Северной Африки. В этом преступном бизнесе, как отметил Р. Уэйнрайт, заняты десятки тысяч человек. Только в 2015 году сотрудники Европола выявили около 11 тысяч подозреваемых в организации незаконной миграции.

Прошлый год потряс Европу наплывом беженцев. И раньше в Старый Свет стремились жители Северной Африки, но в 2016 году их дополнил мощный поток мигрантов с Ближнего Востока – в первую очередь из тех стран, где ведутся боевые действия: из Сирии, Ирака, Йемена и т. д. МИД Германии в декабре заявило, что в стране официально зарегистрирован миллион беженцев. Чтобы остановить нерегулируемый поток мигрантов, многие страны Европейского Союза вводят ограничения – начиная от возведения заборов на границах до закрытия своих границ и даже временного выхода из шенгенской зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Википедия
Википедия
Запорожье
Запорожье

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Татнефть
Татнефть