Горячие Новости

Облако тегов

Австрия приостанавливает участие в Шенгенском соглашении

Австрия приостанавливает участие в Шенгенском соглашении

Австрия приняла решение возвратить специальный пограничный контроль, таким образом частично приостанавливая собственное участие в Шенгенском соглашении. Об этом в интервью журналистам сообщил лично нынешний федеральный канцлер В. Файман. «Теперь на нашей госгранице потребуется непременно предъявить документ, который удостоверяет личность. Если Евросоюзу все-таки не удается обеспечить надлежащую безопасность внешних границ, то само выполнение Шенгенского соглашения ставится в целом под большой вопрос. В данном случае каждая страна лично должна контролировать госграницы», — заявил действующий руководитель австрийского правительства.

Также, по словам канцлера, начиная с 17 января государственные власти будут более усиленно контролировать последующее перемещение мигрантов и непременно выдворять тех, кто не имеет никакого права на убежище или не сумел подать соответствующего прошения. Одновременно господин Файман резко раскритиковал официальный Брюссель за, по его собственному мнению, невероятно медленное решение кризиса, напрямую связанного с многочисленными беженцами. «Шокирует именно то, что в Евросоюзе с его достаточно сложной структурой быстро решиться не может такой невероятно важный вопрос», —успел отметить он.

К тому же, глава федерального правительства пообещал, что обязательно будет блокировать какое-либо предоставление финпомощи всем тем странам, которые категорически отказываются принимать у себя сегодняшних переселенцев. «Кто с нами не является солидарным в вопросе беженцев, тот должен считаться с правом вето на представленные гранты», — подчеркнул господин Файман.

Новый вызов для Евросоюза.

В декабре прошлого года сообщалось, что многочисленные мигранты из Ирака, Косово, а также Афганистана начали массово покидать территорию Австрии именно по причине явно неоправдавшихся ожиданий. В частности, по словам переселенцев, они просто думали, что за ними уход будет организован на определенно более высоком уровне, а сам процесс получения статуса беженца намного проще окажется. Осенью из-за огромного наплыва беженцев на время приостанавливалось даже железнодорожное сообщение между соседними Германией и Австрией. В свою очередь, в Венгрии блокировалось также международное движение разных поездов.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в 2015 году в ЕС разразился кризис из-за невероятного наплыва беженцев. Наибольше мигрантов прибывает из республике Сирия, где с 2011 года идет кровопролитная гражданская война. С того времени более 507 тысяч сирийцев официально обратились с просьбой о предоставлении им убежища в странах Европы. По данным ООН, в этом году миграционная волна в Евросоюз может вдвое увеличиться, а по данным ЕС — даже втрое.

Австрия граничит одновременно с восемью странами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Министр
Министр
Горские евреи
Горские евреи
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Раскраски «Маша и Медведь»